Если у вас иссякла фантазия по приготовлению курицы, обратите внимание на наши простые, но оригинальные рецепты.
1. Имбирно-медовые куриные крылышки
Если вы решили устроить ужин в азиатском стиле, то ароматные и пикантные имбирно-медовые куриные крылышки как нельзя кстати для этого подойдут. Мы рекомендуем подавать их с рисом или рисовой лапшой. Уверенны, что вы останетесь довольны таким кулинарным опытом.
2. Куриное филе, запеченное в сухарях
Приготовленное таким образом куриное филе получается очень сочным и нежным внутри, и хрустящим снаружи. Главная особенность этого блюда заключается в том, что куриное филе, запеченное в сухарях, получается с хрустящей корочкой, но при этом очень сочным внутри. Дополнить его можно тушеными овощами, а если вдруг вы не осилили все, что приготовили, то уберите курицу в холодильник, а на следующий день порежьте ее в салат, например, во всеми любимый "Цезарь".
3. Куриная грудка в томатном соусе
Приготовление куриной грудки в томатном соусе займет не больше получаса. Это блюдо идеально сочетается с отварной пастой, особенно домашней, или рисом. Несмотря на то, что все это готовится на скорую руку, получается очень сытно и вкусно.
4. Куриный паприкаш
Паприкаш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Будучи очень простым в исполнении, оно, тем не менее, идеально подходит для сытного обеда или ужина. На гарнир к нему можно подать клецки или картофельное пюре, получится невероятно вкусно.
5. Курица с персиками и фисташками
Изысканное блюдо из нежнейшего куриного филе, тушеного в вине с курагой, фисташками и персиками, отлично подойдет, если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-то оригинальным и вкусным. Вы останетесь приятно удивлены таким необычным сочетанием простых и привычных продуктов.
6. Курица в сливочно-сырном соусе с травами
Настоятельно рекомендуем вам попробовать сочное и ароматное блюдо из курицы в сливочно-сырном соусе с травами. Приготовить его весьма просто, к тому же достаточно быстро, зато нежный вкус курицы вас просто поразит. Дополнить блюдо можно как отварным картофелем или рисом, так и макаронами.
7. Запеченная курица с картофелем и оливками
Запеченная курица уже стала классикой кулинарного жанра. Однако, как и многие традиционные блюда, она имеет множество вариантов приготовления в зависимости от желания и наличия в холодильнике тех или иных дополнительных ингредиентов. Мы предлагаем вам отличный рецепт курицы с картофелем и оливками.
8. Курица по-провански
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире, а добавление в блюда прованских трав делает их невероятно ароматными. Попробуйте приготовить на ужин курицу по-провански с лимоном, помидорами и травами. Получится настоящий деликатес и вам останется только выбрать любимый гарнир.
9. Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе
Если вы пока еще не очень уверены в своем кулинарном чутье, то в качестве способа приготовления птицы выбирайте тушение. Так блюдо гарантированно не будет суховатым, как это часто случается, например, с жареной курицей. Предлагаем вам сытный вариант тушеной куриного филе с грибами в йогуртово-горчичном соусе.
10. Курица в лимоне со спаржей
Когда на готовку совсем нет времени, а жертвовать качеством и вкусом блюд не хочется, вас выручит прекрасный рецепт нежной курицы в сливочно-медовом соусе под карамелизированными лимонами на подушке из сочной спаржи. Звучит очень аппетитно, не правда ли? #рецепты#БлюдаИзМяса
ДОМОВЁША
10 простых и очень крутых БЛЮД из КУРИЦЫ
1. Имбирно-медовые куриные крылышки
Если вы решили устроить ужин в азиатском стиле, то ароматные и пикантные имбирно-медовые куриные крылышки как нельзя кстати для этого подойдут. Мы рекомендуем подавать их с рисом или рисовой лапшой. Уверенны, что вы останетесь довольны таким кулинарным опытом.
Приготовленное таким образом куриное филе получается очень сочным и нежным внутри, и хрустящим снаружи. Главная особенность этого блюда заключается в том, что куриное филе, запеченное в сухарях, получается с хрустящей корочкой, но при этом очень сочным внутри. Дополнить его можно тушеными овощами, а если вдруг вы не осилили все, что приготовили, то уберите курицу в холодильник, а на следующий день порежьте ее в салат, например, во всеми любимый "Цезарь".
Приготовление куриной грудки в томатном соусе займет не больше получаса. Это блюдо идеально сочетается с отварной пастой, особенно домашней, или рисом. Несмотря на то, что все это готовится на скорую руку, получается очень сытно и вкусно.
4. Куриный паприкаш
Паприкаш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Будучи очень простым в исполнении, оно, тем не менее, идеально подходит для сытного обеда или ужина. На гарнир к нему можно подать клецки или картофельное пюре, получится невероятно вкусно.
Изысканное блюдо из нежнейшего куриного филе, тушеного в вине с курагой, фисташками и персиками, отлично подойдет, если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-то оригинальным и вкусным. Вы останетесь приятно удивлены таким необычным сочетанием простых и привычных продуктов.
6. Курица в сливочно-сырном соусе с травами
Настоятельно рекомендуем вам попробовать сочное и ароматное блюдо из курицы в сливочно-сырном соусе с травами. Приготовить его весьма просто, к тому же достаточно быстро, зато нежный вкус курицы вас просто поразит. Дополнить блюдо можно как отварным картофелем или рисом, так и макаронами.
Запеченная курица уже стала классикой кулинарного жанра. Однако, как и многие традиционные блюда, она имеет множество вариантов приготовления в зависимости от желания и наличия в холодильнике тех или иных дополнительных ингредиентов. Мы предлагаем вам отличный рецепт курицы с картофелем и оливками.
8. Курица по-провански
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире, а добавление в блюда прованских трав делает их невероятно ароматными. Попробуйте приготовить на ужин курицу по-провански с лимоном, помидорами и травами. Получится настоящий деликатес и вам останется только выбрать любимый гарнир.
Если вы пока еще не очень уверены в своем кулинарном чутье, то в качестве способа приготовления птицы выбирайте тушение. Так блюдо гарантированно не будет суховатым, как это часто случается, например, с жареной курицей. Предлагаем вам сытный вариант тушеной куриного филе с грибами в йогуртово-горчичном соусе.
10. Курица в лимоне со спаржей
Когда на готовку совсем нет времени, а жертвовать качеством и вкусом блюд не хочется, вас выручит прекрасный рецепт нежной курицы в сливочно-медовом соусе под карамелизированными лимонами на подушке из сочной спаржи. Звучит очень аппетитно, не правда ли?
#рецепты #БлюдаИзМяса