Комментарии
- 13 июн 2016 22:29АЛЕНА ПИСАРЕНКО(СОЛДАТОВА)Супер....
- 13 июн 2016 22:38Ольга Рокаш(Шумченя)
- 13 июн 2016 23:13Ирина Шпаченко
- 14 июн 2016 05:53Марина ДолиноваС Ананасами понравилась идея.
- 14 июн 2016 06:15Анна Гиз (Котова)
- 14 июн 2016 09:55Валентина Калиниченко
- 14 июн 2016 23:36💫НатаКалинина💫 Кератин 💫Ботокс
- 9 сен 2016 10:24Алина Черепанова (Костюченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМОВЁША
Мясо по-французски
7 вариантов
Примерное количество ингредиентов:
мясо — 1 кг (традиционно используют говядину);
картофель — 1,5 кг;
репчатый лук — 1-2 штуки;
отварные грибы — 300 гр;
соус для заливки;
твердый сыр — 300 гр;
соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо порезать кусочками размером как для отбивных, затем замариновать в специях и немного отбить скалкой. Оставить в холодильнике минут на 20–30.
В это время почистить картофель и лук, нарезать овощи кружочками толщиной по 5-8 мм. Грибы отварить и измельчить.
Как приготовить соус бешамель:
Столовую ложку сливочного масла растопить на водяной бане.
Постоянно размешивая постепенно добавить муку (1 ст. л. с горкой).
После того как мука немного прожарилась, добавить 250 мл молока.
По желанию можно посолить или добавить специи.
После того как соус немного загустеет, снять с огня и добавить два взбитых желтка.
Часто в рецептурах можно встретить и другой ингредиент — тертый сыр по типу «пармезана». Его добавляют в конце приготовления.
После того как все готово можно приступить к формированию блюда. Для этого на смазанный маслом противень выкладывать слоями:
картофель кружочками;
мясо поверх картофеля;
лук кольцами;
слой грибов.
Все равномерно залить соусом и поставить в разогретую духовку на 180–200º С. Запекать примерно 40 минут, когда блюдо практически готово, посыпать верх тертым сыром и оставить еще примерно на 10 минут. В это время духовку уже можно выключить.
Подавать в столу горячим, можно украсить сверху измельченной зеленью.
Для этого блюда можно взять и свинину, главное, выбрать менее жирную часть: корейку или вырезку. Кусочки нарезать довольно тонко, а лучше еще и отбить их как для приготовления отбивных. Слои картофель – мясо – лук можно чередовать в произвольной последовательности, но для свинины лучше все-таки сделать картофельную «подушку». Таким образом, лишний сок с мяса будет впитываться в картофель, а не скапливаться на противне.
После того как все слои будут уложены на противне, можно залить соусом и запекать. Если нет времени готовить «бешамель» можно воспользоваться готовым майонезом или взять обычную сметану. Чтобы картофельная подушка не «поплыла» от выделяемой сметаной сыворотки, лучше всего смешать ее в равных пропорциях с майонезом. Вкус будет немного другой, но для этого блюда также подходящий.
Более привычным и доступным будет приготовление из курятины. Для этого необходимо взять куриное филе, а можно просто нарезать курицу порционными кусками. Подобная запеканка иллюстрирует чересчур вольную интерпретацию классического рецепта мяса по-французски из говядины, но в целом является неплохим вариантом для домашнего обеда или ужина. Большим преимуществом станет его относительно невысокая стоимость.
Мясо по-французски из куриного филе будет менее калорийным блюдом, нежели привычный вариант, поэтому в ограниченных количествах подойдет и для людей, следящих за своим весом. Прекрасным дополнением к нему будет салат из свежих овощей, а также легкие закуски.
Прекрасным вариантом для домашнего застолья станет мясо по-французски с фаршем. Для его приготовления понадобится совсем немного времени, а результат весьма порадует.
Необходимые ингредиенты:
мясной фарш — 1 кг;
репчатый лук — 1-2 штуки;
чеснок примерно 4-5 зубчиков;
растительное масло;
твердый сыр — 400 гр;
майонез — 200 гр;
специи: карри, базилик, паприка;
соль по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с фаршем:
В приготовленный фарш добавить специи, посолить и оставить его примерно на полчаса в холодильнике. В это время можно измельчить лук, потереть сыр и мелко порезать чеснок.
Противень хорошо смазать маслом (можно использовать специальную фольгу или формы для запекания). Для того чтобы удобней было отделять готовые порции от противня, можно сверху масла немного посыпать панировочными сухарями.
Из подготовленного фарша формировать небольшие «котлетки», толщина которых не более одного сантиметра. Сверху на порции уложить лук, чеснок и тертый сыр, хорошо смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса. Температурный режим выбирать, учитывая особенности духовки. Обычно бывает достаточно 180-200 градусов.
Особенностью и главным отличием от традиционного мяса по-французски с картошкой будет необходимость дополнительного приготовления гарнира.
Большинству людей больше нравиться традиционный рецепт мяса по-французски с грибами, но вот какие именно использовать знают не все. Лучшим вариантом будут лесные грибы, которые дадут непревзойденный аромат. Если же такой возможности нет, можно использовать более доступные шампиньоны или вешенки.
В случае если используются «домашние» разновидности грибов, отваривать или подвергать их дополнительной термообработке нет необходимости. Оптимальный вариант нарезки: пластинками, красиво выложить по всей поверхности. Для шампиньонов это будет также и дополнительным вариантом декора, поэтому можно сделать этот слой верхним. После того как соус и сыр немного впитаются, сверху отобразится оригинальный рисунок из кусочков грибов.
Вешенки проще всего порезать соломкой, но любой другой вид также приветствуется. Не забывайте, что кулинария дает широкий простор фантазии, поэтому вариаций может быть множество.
Превосходный кисло-сладкий вкус дадут консервированные ананасы. По аналогии с приготовлением отбивных с ананасами, можно использовать кольца этого фрукта. Если же у вас есть только консервированные кусочки ананаса, они также отлично подойдут для такого блюда.
Необходимые ингредиенты:
мясо (любое, но лучше всего подойдет свинина) — 0,5 кг;
репчатый лук — 3 штуки;
консервированные ананасы — 1 банка;
растительное масло;
твердый сыр — 400 гр;
майонез — 200 гр;
специи и соль по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с ананасами:
Лук режется кольцами или полукольцами. Мясо режется кусочками примерно 10×10 сантиметров и слегка отбивается. Полученные отбивные хорошо посолить и поперчить, можно использовать любые понравившиеся специи. Кусочек сыра натереть на терке (крупной). На противень, предварительно смазанный растительным маслом выложить лук, затем кусочек мяса и хорошо промазать майонезом.
На приготовленные таким образом заготовки выложить по кружочку ананаса (или несколько кусочков, если используется другой тип консервов). Потом опять слой майонеза и все посыпать тертым сыром, желательно избегая попадания на поверхность противня. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса до окончательной готовности.
Адаптированная версия классического рецепта также немного расширялась с использованием помидоров. Они дают легкую кислинку и в целом превосходно сочетаются с главными ингредиентами: мясом и картофелем.
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, достаточно взять все необходимые ингредиенты из любого приведенного выше рецепта. Чередуя слои картофеля, мяса, лука и перемазывая их по необходимости майонезом (можно добавить внутрь и немного сыра — вкус блюда только выиграет). Один из слоев, только не самый нижний, сделать исключительно из порезанных кружочками помидор. Томаты сверху нет необходимости смазывать майонезом и лучше всего выкладывать их сразу на мясо.
Отличным решением будет использование сразу всех вышеописанных ингредиентов. Помидоры прекрасно сочетаются с грибами и ананасами, а такое гастрономическое разнообразие сделает блюдо поистине праздничным и оригинальным. Мясо по-французски с помидорами и сыром — прекрасный вариант вкусной и необычной закуски.
#рецепты #БлюдаИзМяса