Все мои близкие в восторге от этого шедевра,и постоянно упрашивают его приготовить !
СМЕТАННЫЙ ТОРТ (в народе сметанник).
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сгущенного молока
1 чай. лож. разрыхлителя
8 ст. лож. муки
700 гр сметаны 20%-ой жирности
100 гр сахарной пудры
1 ст. лож. какао-порошка
Приготовление.
Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко.
Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну часть теста вылейте в одну разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Другую часть теста — в другую форму.
Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут).
Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки.
Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5–0,7 мм).
Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части.
В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа.
Приготовьте крем. Для этого в течение нескольких минут взбивайте сметану с сахарной пудрой.
На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте.
Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность.
В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой.
Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
Рекомендуем для приготовления крема брать именно сахарную пудру, так как сахар, не растворившись полностью в сметане, будет неприятно хрустеть на зубах.
В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами.
Приготовьте сметанник, это очень вкусно! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ на ОК
Ностальгический рецепт из детства.
Все мои близкие в восторге от этого шедевра,и постоянно упрашивают его приготовить !
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сгущенного молока
1 чай. лож. разрыхлителя
8 ст. лож. муки
700 гр сметаны 20%-ой жирности
100 гр сахарной пудры
1 ст. лож. какао-порошка
Приготовление.
Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами.
Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко.
Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.
разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Другую часть теста — в другую форму.
Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут).
Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки.
Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте
кромку (0,5–0,7 мм).
Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части.
В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа.
На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте
коричневым коржом, который также обильно смажьте.
Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность.
В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой.
Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
будет неприятно хрустеть на зубах.
В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами.
Приготовьте сметанник, это очень вкусно! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Марина Артемова.