Сырное суфле

Если вы любите сыр, обязательно попробуйте приготовить сырное суфле. В него можно добавить пряные травы, а также немного белого вина.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.,
сыр – 100 г,
молоко – 200 мл,
мука – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 50 г,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сыр измельчите на терке, яйца разделите на белки и желтки. В сотейник положите кусочек масла и растопите его. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и варите до загустения соуса. Снимите соус с огня, добавьте желтки, хорошо перемешайте. Затем всыпьте сыр, посолите и поперчите. Мешайте, пока сыр не расплавится, а смесь не станет однородной. Белки взбейте и введите в сырную смесь. Формочки смажьте сливочным маслом, переложите в них сырную массу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Сырное суфле - 873802810192
Молочное суфле

Молочное суфле – легкий, воздушный и весьма нежный десерт. У него есть только два недостатка – подавать его нужно сразу после выпекания, и он очень быстро съедается.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр,
Яйца – 10 шт.,
Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.
Сырное суфле - 873802810704
Мясное суфле «Нежное»

Это диетическое суфле стоит добавить в свой рацион тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Также оно подойдет для питания маленьких детей. Для суфле можно использовать любое нежирное мясо – говядину, телятину, кролика, курицу, индейку. В мясное суфле также можно добавить вареные овощи или сыр.

Ингредиенты:

телятина – 300 г,
сметана – 2 ст. ложки,
яйцо – 2 шт.,
зелень – 1 маленький пучок,
соль, перец – по вкусу,
масло сливочное для смазывания формочек.

Как приготовить:

Телятину порежьте на куски, залейте небольшим количеством воды и отварите до готовности. Отварное мясо прокрутите на мясорубке или измельчите блендером. Зелень мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в фарш сметану, желтки, зелень, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, в процессе можно подлить немного бульона, чтобы фарш стал мягким. Белки взбейте, добавьте в фарш и смешайте все до однородной массы.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом и наполните их мясным фаршем. Запекайте до готовности, примерно 30 минут.
Сырное суфле - 873802810960
Секреты приготовления суфле

Для суфле лучше использовать порционные формочки. Смажьте каждую формочку маслом и присыпьте сахаром, а потом уже закладывайте тесто.
Хорошо взбивайте белки, лучше это делать с помощью миксера. Готовые белки должны держаться на венчике и не стекать с него.
Заполняйте форму тестом не более чем на три четверти, так как в процессе выпечки суфле увеличивается в объеме.
После того, как вы выложили тесто в форму, проведите ножом вдоль ее бортиков, это позволит суфле лучше подняться.
Во время выпечки не открывайте дверцу духовки и не хлопайте ею, когда достаете суфле.
Очень часто суфле, остывая, опадает после выпечки. В этом нет ничего страшного, и это совершенно не означает, что суфле не удалось. Просто подавайте суфле сразу же, как только достали его из духовки.
Сырное суфле - 873802811216

Комментарии

Комментариев нет.