Фасолевый салат с тунцом

Фасолевый салат с тунцом - 881876043856
Ароматный сытный салат из вареной белой фасоли, консервы тунца, репчатого лука с заправкой из оливкового масла, петрушки и сока лимона.

Ингредиенты:
фасоль - 150 гр.
тунец - 200 гр.
репчатый лук - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Бобы белой фасоли заранее замачиваем в воде на 12 часов. Через 12 часов воду из фасоли сливаем и варим фасоль в соленой воде 60-70 минут, пока не станет мягкой. Затем откидываем готовую фасоль на дуршлаг и остужаем.

2. Очищенный красный лук нарезаем полукольцами и, для удаления горечи, замачиваем в холодной воде на 15 минут. Отжимаем.

3. В миску нарезаем мелко петрушку, добавляем масло, сок лимона и хорошо перемешиваем. Ароматная заправка для фасолевого салата готова.

4. В миску выкладываем подготовленную фасоль и полукольца лука. Тунец открываем, сливаем и немного измельчаем вилкой. Выкладываем тунец в миску к фасоли и луку, добавляем ароматную заправку, немного соли и перемешиваем.

5. Подаем вкуснейший фасолевый салат сразу к жареной картошке или тушеным овощам. Приятного аппетита!!!
#салаты #рыба #фасоль

Комментарии

Комментариев нет.