22 апр 2024

Подливка

Подливка – это домашний англо-американский производный от французского соус, загущенный крахмалом, который обычно используют с жареным мясом. Этот соус, который добавляют перед подачей, состоит из соков жареного мяса и дополнительной жидкости, загущенной мукой. Характерный вкус и цвет соусу придают сок, вытекающий из мяса во время жарки, капельки жира, корочки поджаренного мяса.
Сначала собирают жир с поверхности сковороды: поджаренные твердые частички поднимаются на поверхность с небольшим количеством. Этот процесс называется деглазирование. С помощью жидкости со дна сковороды поднимаются прилипшие интенсивно обжаренные частицы, в результате чего жидкость обогащается ароматом. Обогащенную жидкость собирают и сохраняют отдельно. Далее часть жира возвращают в кастрюлю с равным объемом муки, жарят до тех пор, пока она не потеряет свой сырой запах. Добавляют обогащенную жидкость в пропорции: на 250 мл жидкости 10–20 г муки. Смесь готовят несколько минут, пока она не загустеет.
Подливку не готовят очень долго, чтобы не вызвать распад крахмальных гранул, и поэтому, как правило, она имеет слегка грубую текстуру без комочков. Подают сразу же после приготовления. Эти свойства подливы очень отличают ее от сочных соусов: насыщенная, иногда очень густая, почти безводная. Можно получить более однородную консистенцию, сделав первоначальную заготовку из муки и части обогащенной жидкости, нагревая смесь до тех пор, пока гранулы крахмала не сольются и не прилипнут друг к другу, образуя густую пасту. Затем энергично взбивают пасту, чтобы отделить гранулы друг от друга и разрушить их на более мелкие частички. Далее эту пасту смешивают с остальной частью обогащенной жидкости и кипятят, пока она не будет равномерно диспергирована и жидкость не достигнет желаемой консистенции.

Подливка  - 981549410638

Комментарии

Комментариев нет.