Представляет собой лапшу с кусочками крахмала. Любимое блюдо во многих азиатских странах. На постсоветском пространстве наибольшую известность получил ашлянфу, который готовят в г. Каракол!
КИРГИЗИЯ. ОРЛОВКА. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №2
Ашлянфу — национальное блюдо дунган.
Представляет собой лапшу с кусочками крахмала. Любимое блюдо во многих азиатских странах. На постсоветском пространстве наибольшую известность получил ашлянфу, который готовят в г. Каракол!
Рецепт ашлянфу
Уксусный соус:
Растительное масло- 2 стол.ложки
Сахар-2 стол.ложки
Бадьян- пару цветочков
Имбирь- 10 гр
Вода- 1 л
Китайский уксус- 7 стол ложек
Соль- по вкусу, 1 чайная ложка
Овощной подлив
Растительное масло- 50 мл
Лук- 1
Морковь- 1
Чеснок- 4 зуб
Перец полу-горький- 2 шт
Томатная паста- 3 стол лож
Помидор- 1
Сельдерей-пару веток
Яйцо- 3 шт
соль- 1 чайная ложка
Китайский уксус- 4 стол ложки
Омлет
4 яйца
Соль щепотку
Растительное масло 1 чай лож
Крахмал студень
Крахмал- 100 гр (Млечный путь)
Холодная вода- 300 мл
Кипяток- 2 л
Растительное масло- 2 стол ложки
Уксус- 1 стол лож
Соль- 1 чай лож
Приправа- лаза, лазджан, им можно регулировать остроту блюда.