На самом деле детям не свойственно лениться. Они с жадностью поглощают любые знания, придумывают себе новые занятия и с удовольствием испытывают себя в разных делах. Психологи утверждают, что ленивыми малышей воспитывают родители, и есть целый список факторов, которые могут стать причиной уклонения от любых видов деятельности, где требуется приложить физическое, умственное, волевое усилие. Это может быть: 1.Отсутствие мотивации. Так бывает, когда родители превращают учебный процесс, домашние дела в тягостную обязанность. 2. Особенности развития, связанные с типом темперамента ребёнка. Родители часто принимают за лень медлительность флегматика или активность холерика, который просто считает некоторые занятия нудными. 3. Низкая самооценка. Ребёнок думает, что у него не получится, и в этом тоже виноваты родители, оказывающие на малыша психологическое давление, подавляющие детскую инициативу. 4. Банальная усталость. Мамы и папы своим стремлением воспитать гения, лишают малыша свободного времени и возможности хоть иногда побыть просто ребёнком. В результате – апатия к любым активным действиям, которую взрослые также принимают за лень. 5. Чрезмерная опека. Нередко родители путают заботу со служением и всячески стараются оградить свою драгоценную кроху от любых нагрузок. Это чревато воспитанием неприспособленного, безынициативного человека.
Детский массаж
Детская лень: причины
На самом деле детям не свойственно лениться. Они с жадностью поглощают любые знания, придумывают себе новые занятия и с удовольствием испытывают себя в разных делах. Психологи утверждают, что ленивыми малышей воспитывают родители, и есть целый список факторов, которые могут стать причиной уклонения от любых видов деятельности, где требуется приложить физическое, умственное, волевое усилие. Это может быть:
1.Отсутствие мотивации. Так бывает, когда родители превращают учебный процесс, домашние дела в тягостную обязанность.
2. Особенности развития, связанные с типом темперамента ребёнка.
Родители часто принимают за лень медлительность флегматика или активность холерика, который просто считает некоторые занятия нудными.
3. Низкая самооценка. Ребёнок думает, что у него не получится, и в этом тоже виноваты родители, оказывающие на малыша психологическое давление, подавляющие детскую инициативу.
4. Банальная усталость. Мамы и папы своим стремлением воспитать гения, лишают малыша свободного времени и возможности хоть иногда побыть просто ребёнком. В результате – апатия к любым активным действиям, которую взрослые также принимают за лень.
5. Чрезмерная опека. Нередко родители путают заботу со служением и всячески стараются оградить свою драгоценную кроху от любых нагрузок. Это чревато воспитанием неприспособленного, безынициативного человека.