Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Помидоры на зиму заготавливают почти в каждой семье. Их маринуют, солят, используют для приготовления соусов, салатов и др. Помимо плодов томатов в банки добавляют зелень, специи, чеснок. Можно приготовить вкусные томаты с чесноком и сельдереем. Квашеные томаты с сельдереем и чесноком Ингредиенты: помидоры – 10 килограммов; 250 г сельдерея; чеснок в головках - 4 шт.; несколько корешков хрена с листьями; 7 литров воды; перец горький – по предпочтению; соль – 14 ст. л. Рецепт приготовления Уложить слоями томаты, перекладывая хреном, сельдереем, дольками чеснока. Вскипятить воду и, растворив соль в воде, приготовить рассол. Залить помидоры рассолом. Выдержать сутки в помещении, затем тару вынести в прохладное место для медленного брожения. После того как рассол станет прозрачным, процесс брожения окончен, томаты готовы, можно пробовать. Помидоры по-мелитопольски с сельдереем, мятой и чесноком Потребуется взять: томатов – 5 килограммов; 25 граммов сельдерея; перца в горошке – 5 г; 2 большие ложки соли на литр воды и стакан уксуса; чеснока – 15 г; 5 граммов листиков мяты; 20 г хрена; 5 г перца жгучего; зеленого укропа – 50 г; лавровый лист. Последовательность действий Подобрать томаты одинакового небольшого размера – красные или бурые. В каждую банку на дно уложить приправы, перец, разрезанный по стручку, нарезанные на части зубки чеснока, зелень. Заполнить подготовленную тару помидорами. Поверх томатов снова выложить приправы и зелень. Залить содержимое маринадом. Стерилизовать банки, укупорить. Помидоры, маринованные с сельдереем, морковью, луком и чесноком Необходимые составляющие: 4 килограмма томатов; головка чеснока; 3 луковицы; литр воды; уксус – 60 мл; 2 морковки; пучок сельдерея; сахар – 60 г; лавровый листик – 4 шт.; перец черный – по усмотрению; 40 граммов соли. Как приготовить? Сварить необходимо количество маринада. Подготовить овощи. Томаты помыть, морковь и лук очистить. Нарезать лук и морковь колечками. Чеснок разъединить на дольки, снять кожуру. В подготовленные банки до половины объема выложить помидоры. Сверху положить колечки лука и моркови. Добавить чеснок и перец, сельдерей и лист лавровый. До верха банки заполнить томатами. Поверх поместить стебли сельдерея. Залить овощи маринадом и поставить банки стерилизовать. Укупорить. Перевернуть тару вниз крышкой, укутать, поставить остывать.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Домашняя еда
Помидоры с сельдереем и чесноком на зиму
Помидоры на зиму заготавливают почти в каждой семье. Их маринуют, солят, используют для приготовления соусов, салатов и др. Помимо плодов томатов в банки добавляют зелень, специи, чеснок. Можно приготовить вкусные томаты с чесноком и сельдереем.
Квашеные томаты с сельдереем и чесноком
Ингредиенты:
помидоры – 10 килограммов;
250 г сельдерея;
чеснок в головках - 4 шт.;
несколько корешков хрена с листьями;
7 литров воды;
перец горький – по предпочтению;
соль – 14 ст. л.
Рецепт приготовления
Уложить слоями томаты, перекладывая хреном, сельдереем, дольками чеснока. Вскипятить воду и, растворив соль в воде, приготовить рассол. Залить помидоры рассолом.
Выдержать сутки в помещении, затем тару вынести в прохладное место для медленного брожения. После того как рассол станет прозрачным, процесс брожения окончен, томаты готовы, можно пробовать.
Помидоры по-мелитопольски с сельдереем, мятой и чесноком
Потребуется взять:
томатов – 5 килограммов;
25 граммов сельдерея;
перца в горошке – 5 г;
2 большие ложки соли на литр воды и стакан уксуса;
чеснока – 15 г;
5 граммов листиков мяты;
20 г хрена;
5 г перца жгучего;
зеленого укропа – 50 г;
лавровый лист.
Последовательность действий
Подобрать томаты одинакового небольшого размера – красные или бурые. В каждую банку на дно уложить приправы, перец, разрезанный по стручку, нарезанные на части зубки чеснока, зелень. Заполнить подготовленную тару помидорами. Поверх томатов снова выложить приправы и зелень.
Залить содержимое маринадом. Стерилизовать банки, укупорить.
Помидоры, маринованные с сельдереем, морковью, луком и чесноком
Необходимые составляющие:
4 килограмма томатов;
головка чеснока;
3 луковицы;
литр воды;
уксус – 60 мл;
2 морковки;
пучок сельдерея;
сахар – 60 г;
лавровый листик – 4 шт.;
перец черный – по усмотрению;
40 граммов соли.
Как приготовить?
Сварить необходимо количество маринада. Подготовить овощи. Томаты помыть, морковь и лук очистить. Нарезать лук и морковь колечками. Чеснок разъединить на дольки, снять кожуру.
В подготовленные банки до половины объема выложить помидоры. Сверху положить колечки лука и моркови. Добавить чеснок и перец, сельдерей и лист лавровый. До верха банки заполнить томатами. Поверх поместить стебли сельдерея. Залить овощи маринадом и поставить банки стерилизовать. Укупорить. Перевернуть тару вниз крышкой, укутать, поставить остывать.