Комментарии
- 30 мар 2016 17:204 метра, но мы из кирпича дымоход делали
- 29 авг 2016 23:27/ook#c2f1dee067/<br>Сильвия и Вадим Дебковы дарит индивидуальные эмоции. Используй и Вы - зайди на http://jozoj.ru/i/6t6ci.php
- 4 дек 2016 17:31Асбестовая труба ещё и стреляет. При длительном использование труба от нагрева лопается и получается выстрел как из пушки, осколки трубы разлетаются до 300 метров. Будьте с этим осторожней.
- 4 дек 2016 23:36Сергей, а чем можно заменить асбестовую трубу? Чтобы было более безопасно и надежно.
- 5 дек 2016 01:42поставте обычную металлическую а то асбест очень опасен для здоровья он ядовит
- 13 мар 2017 19:18вредная-да,а дым должен быть холодным(копчение холодное),для этого опилки мочат в воде ,отжимают и кладут в топку , они должны не гореть ,а тлеть и дымить,а если труба лопнет ,а тем более выстрелит ,то холодное копчение не получится -будет горячее копчение.
- 30 мар 2017 00:35Асбест в списке канцерогенных веществ находится на 6-ом месте ! Большую опасность представляет асбестовая пыль ! Кристалл асбеста игловидный и очень мал по своему размеру, по этому его можно увидеть только в микроскоп ! Попадая в наши лёгкие, на слизистые поверхности дыхательных, пищеварительных путей и на кожу, он вызывает ряд видов НЕИЗЛЕЧИМОГО РАКА !
- 19 июн 2017 18:31такую же пытаюсь делать. чуть чуть другая . просто труба 3 метра у меня
- 13 ноя 2019 21:55Даже так а как же азбестовые трубы на дымоходах!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мотобуксировщики POMOR
:Мотобуксировщик Помор
КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ
Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.
Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.
Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?
Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.
Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.