1. Вкуснейший курник ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 г слоеного теста • 300 г грибов • 5-6 луковиц • 300 г куриного филе • 300 г отварного риса • 3 яйца • соль • специи • зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из теста вырезать 4 круглых пласта. Приготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные яйца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.На пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. Так выложить все 3 начинки. Запекать курник при 180°С 20-30 минут. 2. Куриные ножки в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ: • 10 куриные ножки • 300 гр. сыра (твердый) • 500 гр. слоеного теста • 4 чеснока (зубчика) • соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Куриные ножки вымыть и обсушить. 2.Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком. 3.Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). 4.Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. 5.Каждую куриную ножку обернуть тестом. 6.Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности. 3. Диетический суп с куриными клецками ИНГРЕДИЕНТЫ: • курица (500 грамм), • картофель (500 грамм), • лук (150 грамм), • морковь (150 грамм), Для клецек: • яйцо (1 шт), • мука (150 грамм), • молоко (50 мл). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения. Сделайте клецки. Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез. 4. Плов из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: • Рис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан, • Куриное филе - 300 г, • Морковь - 1 шт., • Лук репчатый - 1 шт., • Укроп - 1 пучок, • Сушеная клюква - 1 горсть, • Сушеная вишня - 1 горсть, • Изюм без косточек - 1 горсть, • Масло топлёное - 1 ст. ложка, • Карри - 1 ч. ложка, • Вода - 2,5 стакана, • Соль, • Перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нарезать мелко. Морковь измельчить на крупной тёрке. 2. Филе грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. В сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. Освободить середину сковороды, растопить оставшееся масло и обжарить на нём кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне. 3. К мясу добавить сухофрукты, всё перемешать и тушить под крышкой минут 5. 4. Добавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40). Карри развести 2,5 стаканами кипячёной воды и залить мясо с рисом. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Выключить и дать немного постоять. 5. Подать плов горячим, украсив тарелку веточками укропа. 5. Бозартма азербайджанская ИНГРЕДИЕНТЫ: • Лук - 1 шт • Помидор - 1 шт • Курица - 600 гр • Картофель - 4 шт • Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л. • Перец - по вкусу • Куркума - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень - по вкусу • Чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками. Картофель очистить, разделить на 2 или 4 части. 2. В кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец. 3. К поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень. _____________________________________________________________ Лучшие домашние рецепты находятся в этой группе ->> ->> •••• http://ok.ru/group/54971166818320 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! _____________________________________________________________ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! ============================================================== Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
Вкусные кулинарные рецепты: готовим легко и быстро
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
1. Вкуснейший курник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г слоеного теста
• 300 г грибов
• 5-6 луковиц
• 300 г куриного филе
• 300 г отварного риса
• 3 яйца
• соль
• специи
• зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из теста вырезать 4 круглых пласта. Приготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные яйца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.На пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. Так выложить все 3 начинки. Запекать курник при 180°С 20-30 минут.
2. Куриные ножки в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 10 куриные ножки
• 300 гр. сыра (твердый)
• 500 гр. слоеного теста
• 4 чеснока (зубчика)
• соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриные ножки вымыть и обсушить.
2.Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
3.Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
4.Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
5.Каждую куриную ножку обернуть тестом.
6.Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
3. Диетический суп с куриными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• курица (500 грамм),
• картофель (500 грамм),
• лук (150 грамм),
• морковь (150 грамм),
Для клецек:
• яйцо (1 шт),
• мука (150 грамм),
• молоко (50 мл).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.
Сделайте клецки. Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.
4. Плов из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан,
• Куриное филе - 300 г,
• Морковь - 1 шт.,
• Лук репчатый - 1 шт.,
• Укроп - 1 пучок,
• Сушеная клюква - 1 горсть,
• Сушеная вишня - 1 горсть,
• Изюм без косточек - 1 горсть,
• Масло топлёное - 1 ст. ложка,
• Карри - 1 ч. ложка,
• Вода - 2,5 стакана,
• Соль,
• Перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать мелко. Морковь измельчить на крупной тёрке.
2. Филе грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. В сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. Освободить середину сковороды, растопить оставшееся масло и обжарить на нём кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне.
3. К мясу добавить сухофрукты, всё перемешать и тушить под крышкой минут 5.
4. Добавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40). Карри развести 2,5 стаканами кипячёной воды и залить мясо с рисом. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Выключить и дать немного постоять.
5. Подать плов горячим, украсив тарелку веточками укропа.
5. Бозартма азербайджанская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Курица - 600 гр
• Картофель - 4 шт
• Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.
• Перец - по вкусу
• Куркума - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Зелень - по вкусу
• Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками. Картофель очистить, разделить на 2 или 4 части.
2. В кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец.
3. К поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень.
_____________________________________________________________
Лучшие домашние рецепты находятся в этой группе ->>
->> •••• http://ok.ru/group/54971166818320 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
_____________________________________________________________
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
==============================================================
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))