🍎🍎Рецепт нежной пастилы из яблок в домашних условиях🍏🍏

Пастила из яблок с добавлением яичных белков носит название Белевской.
Этому рецепту насчитывается уже более полутора веков:
1⃣На 0,5 кг яблочного пюре берется 0,2 кг сахарного песка и один яичный белок. Вымытые и очищенные яблоки кислых сортов запекают в духовке и протирают сквозь сито.
2⃣Пюре взбивают с сахаром до тех пор, пока оно не побелеет. Отдельно взбиваются белки. Продукты смешиваются, часть массы необходимо отложить для дальнейшего использования.
3⃣Яблочную смесь выкладывают на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и на 6-7 часов ставят в духовку, разогретую до 1000 .
4⃣Ставшую коричневой пастилу нарезают на части, смазывают отложенной массой, накладывают друг на друга и вновь запекают в духовке при такой же температуре в течение 2 часов. Вкуснейший слоеный десерт готов к употреблению!

🍎🍎Рецепт нежной пастилы из яблок в домашних условиях🍏🍏 - 861009172817
🍎🍎Рецепт нежной пастилы из яблок в домашних условиях🍏🍏 - 861009173073
🍎🍎Рецепт нежной пастилы из яблок в домашних условиях🍏🍏 - 861009173329
🍎🍎Рецепт нежной пастилы из яблок в домашних условиях🍏🍏 - 861009173585
🍎🍎Рецепт нежной пастилы из яблок в домашних условиях🍏🍏 - 861009173841

Комментарии

Комментариев нет.