Сейчас сезон заготовки свёклы.

Сегодня готовим 🔸Карпаччо из свеклы с тофу🔸
Отличный вариант для быстрого и полезного ужина.
▶Мы использовали молодую свёклу сорта бордо нового урожая, привезенную в И🔸МНЕ с Первой экофермы Кубани. Сейчас она ранняя, сочная, с тонкой кожицей, и варить ее не стоит. Намного полезнее есть ее сырой - у нее очень интересная хрустящая текстура.
👍🏼Кроме того, в свёкле много необходимых для кроветворения микро- и макроэлементов и полно антиоксидантов, которые не дают организму стареть.
👍🏼Также она содержит фолиевую кислоту, которая должна присутствовать в рационе беременных.
Добавьте тофу, свежих пряных трав, сделайте вкусный соус + посыпьте любимыми семечками и легкая закуска готова.
#рецепт_имне
✔2-3 свеклы (если есть ботва - используем и её)
✔1 упаковка тофу с укропом и чесноком.
✔Горсть рукколы, по 3-4 веточки укропа и петрушки
✔2ст.л. очищенных семян конопли
✔2ст.л. любимого урбеча (например, конопляного или из светлого кунжута)
✔1ст.л. яблочного уксуса
✔1ст.л. горчицы
✔4-5ст.л. растительного масла (лучше ароматного подсолнечного или сыродавленного кунжутного)
✔Соль, сахар-гур, черный молотый перец
▶Нарезать свёклу тонкими лепестками выложить внахлёст на блюдо. Тофу нарезать кубиками. Положить в центре свекольного карпаччо горку зелени - свекольных листиков (или мангольда), рукколы, петрушки и укропа.
▶Для соуса: смешать урбеч, горчицу и уксус, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Вливая по 1ст.л. масло, сделать соус-эмульсию, полить им карпаччо, посыпать конопляными семечками.

Комментарии

Комментариев нет.