👩🍳 Сегодня в рубрике #рецепт делаем овощной плов с кабачками - они прекрасны, если их не переготовить. И какой плов без специй. #лайфхак если посыпать готовый плов семечками тыквы или ядрышками шур-донака, то это не только добавит вкуса, но и обогатит блюдо белками и микроэлементами, так необходимыми вегетарианцам. #длясправки - шур-донак – это косточки абрикоса, обжаренные с солью в золе 🔸1 крупная морковка 🔸2 молодых кабачка 🔸1 луковица 🔸Стакан стручков зелёного горошка 🔸2 зеленых сладких перца 🔸4 зубчика чеснока 🔸1 стакан риса басмати 🔸1ч.л. асафетиды 🔸По пол-чайной ложки молотого кориандра и черного молотого перца 🔸0.25 ч.л. молотого мускатного ореха 🔸2 лавровых листика 🔸Укроп, петрушка Семена тыквы, ядра шур-донака - по желанию ▶Стручки горошка вылущить. В разогретом масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Добавить порезанные крупными кубиками морковь и сладкий перец, посыпать асафетидой и специями. ▶Измельчить чеснок и добавить к овощам. Обжаривать еще пару минут, чтобы раскрылись ароматы. Порубить кабачки крупными кубиками, перемешать с овощами. Всыпать рис, влить 0,5 л. кипятка, посолить, положить лавровые листики. Варить 10 мин. Добавить горошек, перемешать, варить еще 5мин. Измельчить зелень, посыпать готовый плов. ▶Семечки тыквы или шур-донак добавить уже в тарелки. ______________________________________________ ➡ЗАКАЗАТЬ специи, семечки можно на сайте кондитерскоесырье.рф ➡Узнать о наличии или, проконсультироваться по товарам ☎+7 (918) 232-22-77 ☎+7 (928) 332-59-52
Глазурькин. Всё для кондитеров по низким ценам.
Готовимся к сытным выходным.
👩🍳
Сегодня в рубрике #рецепт делаем овощной плов с кабачками - они прекрасны, если их не переготовить. И какой плов без специй.
#лайфхак если посыпать готовый плов семечками тыквы или ядрышками шур-донака, то это не только добавит вкуса, но и обогатит блюдо белками и микроэлементами, так необходимыми вегетарианцам.
#длясправки - шур-донак – это косточки абрикоса, обжаренные с солью в золе
🔸1 крупная морковка
🔸2 молодых кабачка
🔸1 луковица
🔸Стакан стручков зелёного горошка
🔸2 зеленых сладких перца
🔸4 зубчика чеснока
🔸1 стакан риса басмати
🔸1ч.л. асафетиды
🔸По пол-чайной ложки молотого кориандра и черного молотого перца
🔸0.25 ч.л. молотого мускатного ореха
🔸2 лавровых листика
🔸Укроп, петрушка
Семена тыквы, ядра шур-донака - по желанию
▶Стручки горошка вылущить. В разогретом масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Добавить порезанные крупными кубиками морковь и сладкий перец, посыпать асафетидой и специями.
▶Измельчить чеснок и добавить к овощам. Обжаривать еще пару минут, чтобы раскрылись ароматы.
Порубить кабачки крупными кубиками, перемешать с овощами. Всыпать рис, влить 0,5 л. кипятка, посолить, положить лавровые листики. Варить 10 мин. Добавить горошек, перемешать, варить еще 5мин. Измельчить зелень, посыпать готовый плов.
▶Семечки тыквы или шур-донак добавить уже в тарелки.
______________________________________________
➡ЗАКАЗАТЬ специи, семечки можно на сайте кондитерскоесырье.рф ➡Узнать о наличии или, проконсультироваться по товарам
☎+7 (918) 232-22-77
☎+7 (928) 332-59-52