Главная задача при распределении любого бюджета заключается в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно на протяжении всего месяца. Без фиксирования расходов сложно планировать свой бюджет. Расходы делятся на два типа: обязательные и необязательные. Обязательные: продукты питания, бытовая химия, мобильная связь, интернет, коммунальные платежи, проезд, выплаты по кредиту или оплата за квартиру (если у вас есть кредит или вы снимаете жилье). Перечень обязательных платежей может меняться в зависимости от ваших потребностей и образа жизни. К необязательным платежам относится остаток суммы, который можно потратить на одежду, развлечения, отложить на крупные покупки или инвестиции. Бюджет необязательных плат вы можете разделить на проценты, например, 20% процентов на еду, 10% — на одежду. Если вы не заходите в заметки на телефоне или не любите пользоваться блокнотами, то вам поможет таблица учета бюджета. Ссылку на таблицу и инструкцию по ее использованию ищите в новой статье на сайте ВЗО → https://vsezaimyonline.ru/news/vzo/nedelya-na-prozhitochnom-minimume.html Совет от нас: Старайтесь ежемесячно откладывать от зарплаты хотя бы 10-20%. Напоминаем, что мы запустили проект «Прожиточный минимум», одна из главных целей которого— правильное распределение бюджета (15 318 ₽). Все публикации о проекте вы можете найти по тегу #ПрожиточныйМинимумВЗО
ВЗО
Что нужно знать о своем бюджете
Главная задача при распределении любого бюджета заключается в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно на протяжении всего месяца.
Без фиксирования расходов сложно планировать свой бюджет. Расходы делятся на два типа: обязательные и необязательные.
Обязательные: продукты питания, бытовая химия, мобильная связь, интернет, коммунальные платежи, проезд, выплаты по кредиту или оплата за квартиру (если у вас есть кредит или вы снимаете жилье).
Перечень обязательных платежей может меняться в зависимости от ваших потребностей и образа жизни.
К необязательным платежам относится остаток суммы, который можно потратить на одежду, развлечения, отложить на крупные покупки или инвестиции. Бюджет необязательных плат вы можете разделить на проценты, например, 20% процентов на еду, 10% — на одежду.
Если вы не заходите в заметки на телефоне или не любите пользоваться блокнотами, то вам поможет таблица учета бюджета. Ссылку на таблицу и инструкцию по ее использованию ищите в новой статье на сайте ВЗО → https://vsezaimyonline.ru/news/vzo/nedelya-na-prozhitochnom-minimume.html Совет от нас: Старайтесь ежемесячно откладывать от зарплаты хотя бы 10-20%.
Напоминаем, что мы запустили проект «Прожиточный минимум», одна из главных целей которого— правильное распределение бюджета (15 318 ₽).
Все публикации о проекте вы можете найти по тегу #ПрожиточныйМинимумВЗО