20 ноя 2017

Как приготовить рыбные котлеты из трески?

Треска по популярности у наших домохозяек занимает второе место после сельди. Людям нравится не только вкус и привлекательный внешний вид белого низкокалорийного мяса. Из трески можно сделать достаточно много разнообразных блюд, одно вкуснее другого.
Популярны рыбные котлеты из трески, вкусные, мягкие, сочные и ароматные, а что еще важно – наиболее полезные для здоровья.
Различные варианты блюда
Рыбные котлеты из трески могут быть приготовлены:
- На сковороде.
- В духовом шкафу.
- В мультиварке.
- На пару.
В процессе бережного приготовления продукта мясо рыбы сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов, а также неповторимый аромат, натуральный цвет. Готовые котлеты хорошо держат форму и идеально подходят к любому гарниру и легко могут стать настоящим украшением любого стола.
Повышаем качество продукта
Треска – прекрасная рыба, в этом нет никакого сомнения. Однако в последнее время повара все чаще отмечают один недостаток в этой рыбе, попадающей на прилавки отечественных магазинов. Мясо трески стало сухим, ломким, даже в том случае, если покупать охлажденное филе или рыбу целиком. В результате – пожарить котлеты становится проблематично. И даже добавление в фарш белого хлеба, взбитых яиц, не решает проблему (тем более, что добавлять эти ингредиенты следует осторожно, в пределах норм, установленных рецептами).
Надежный способ
Чтобы избавиться от сухости и ломкости котлет из трески, предлагаем простое, проверенное и эффективное решение. Во время приготовления фарша необходимо добавить немного мякоти жирных пород рыбы, таких как, например, палтус или барракуда. Именно эти сорта рыбы обладают повышенным запасом жиров и оптимально сочетаются с основным фаршем. В результате такой комбинации получаются достаточно сочные и одновременно крепкие, не разваливающиеся котлеты, в которых преобладает вкус основной рыбы – трески. Добавка же палтуса или барракуды, придает приготовленному блюду особо пикантный аромат.
Палтус – это морская рыба семейства камбалы, ловится преимущественно на Дальнем Востоке и в Заполярье. В составе мяса этой рыбы содержится множество полезных веществ и микроэлементов. Омега-3 кислоты, витамины группы А, В12, Д, Е, другие микроэлементы делают продукт не просто вкусным, но и максимально полезным.
Барракуда – это рыба семейства окунеобразных, обитает в тропических морях Мирового океана. Также достаточно жирная и полезная для здоровья рыба. Как небольшой недостаток можно отметить излишнюю костлявость.

Как приготовить рыбные котлеты из трески? - 861800248537

Комментарии

Комментариев нет.