🍳 ⠀ Точного ответа на этот вопрос ученые пока не нашли. Но доподлинно известно, что человечество употребляет яйца уже более 5 тысяч лет. ⠀ ✔️Древние египтяне жарили их на огне. ✔️Римляне считали это десертом и употребляли вместе с медом. ✔️В Иране соединяли желток с молоком и специями, и этот вариант понравился французам. ✔️Именно французы в 17 веке дали блюду название – яичница! ⠀ 🍽 А вы знаете, как есть яичницу-глазунью по этикету? Вымакать яичный желток кусочком свежей булки, как мы любим это делать дома, увы, нельзя. На завтраке в ресторане придется вкушать красиво. ➰Для яичницы глазуньи используем чайную ложку, вилку и нож. ➰Чайной ложкой прокалываем желток и вычерпываем его. ➰После чего отложив ложку на край тарелки, съедаем белок и все добавки при помощи ножа и вилки. ⠀ Освоив эти нехитрые правила, вы сможете легко и комфортно чувствовать себя в любом месте и в любой компании🤗 #центральныйрынокоренбург #рынокоренбург #greenmarket56 #продуктыпитанияоренбург #вкуснооренбург
Центральный рынок
КТО ПРИДУМАЛ ЯИЧНИЦУ?
🍳
⠀
Точного ответа на этот вопрос ученые пока не нашли.
Но доподлинно известно, что человечество употребляет яйца уже более 5 тысяч лет.
⠀
✔️Древние египтяне жарили их на огне.
✔️Римляне считали это десертом и употребляли вместе с медом.
✔️В Иране соединяли желток с молоком и специями, и этот вариант понравился французам.
✔️Именно французы в 17 веке дали блюду название – яичница!
⠀
🍽 А вы знаете, как есть яичницу-глазунью по этикету?
Вымакать яичный желток кусочком свежей булки, как мы любим это делать дома, увы, нельзя.
На завтраке в ресторане придется вкушать красиво.
➰Для яичницы глазуньи используем чайную ложку, вилку и нож.
➰Чайной ложкой прокалываем желток и вычерпываем его.
➰После чего отложив ложку на край тарелки, съедаем белок и все добавки при помощи ножа и вилки.
⠀
Освоив эти нехитрые правила, вы сможете легко и комфортно чувствовать себя в любом месте и в любой компании🤗
#центральныйрынокоренбург #рынокоренбург #greenmarket56 #продуктыпитанияоренбург #вкуснооренбург