ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ

Правильное хранение приправ позволит им максимально долго сохранять свои качества. А нам наслаждаться ярким интересным вкусом любимых блюд.
Сроки годности специй продолжительны, однако каждая из них имеет отличия в правилах и времени хранения.
👉цельные горошины перца можно хранить – до 3 лет;
👉молотые специи – до 2 лет;
👉целые листья и стебли – до 2 лет;
👉засушенные овощи – до 6 месяцев;
👉сушеные корни и семена – до 4 лет;
👉сушеные орехи, например, мускат – до 3 лет;
👉свежая зелень в холодильнике – до 5 дней;
👉открытая упаковка с молотыми специями – до 10 мес.
Специи теряют свои свойства под воздействием солнечного света. Поэтому их держат в закрытых кухонных шкафах, пеналах, выдвижных ящиках стола.
Большинство хозяек пренебрегают этим моментом и хранят приправы в стеклянных прозрачных баночках, целлофановых пакетах, бумажных кульках.
👌 Идеальный вариант для хранения - набор для специй.
Такие наборы обычно из темного стекла и не пропускают солнечный свет, крышка из нержавеющей стали на баночках сохраняет истинный вкус пряностей и не дает потерять душистый аромат. Ровный ряд баночек на деревянной подставке придаст дополнительное чувство комфорта и порядка на кухне.
Уникальные стикеры наклеиваются на баночки со специями и вы всегда в курсе, где и какая специя у Вас находится.
А вы как и где храните специи? Делитесь идеями в комментариях.

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ - 959734077521

Комментарии

Комментариев нет.