🐓Куриное филе — самое легкоусвояемое мясо. Оно не жирное, низкокалорийное — в 100 г филе с кожей содержится 300 ккал. Также в грудке много витаминов группы В, витамины А, С, Н, РР и минералы (калий, магний, натрий и другие). За счет этого бульон из куриной грудки помогает восстановить нормальную кислотность в желудке. 🐓Куриные ножки содержат белки и аминокислоты, которые способствуют восстановлению организма после болезни. Ножки подходят для детского и диетического питания. 🐓А вот крылышки — идеальный вариант для жарки на гриле или во фритюре. 🐓Мясо бедра более нежное и сочное в сравнении с грудкой. Жировая прослойка бедрышек улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует артериальное давление, восстанавливает сосуды и мышечную ткань. 🐓Спинка больше подходит для приготовления бульона, который способствует укреплению памяти, иммунитета и улучшает состояние зубов. 🐓Куриные лапки, помимо витаминов и минералов, богаты коллагеном, который повышает эластичность суставов и упругость кожи. ❗А вот куриные субпродукты не всегда полезны. В гузке, например, много вредных бактерий, еще это «любимое» место обитания паразитов. Тепловая обработка в данном случае бессильна. То же самое касается легких и головы. 🐓Зато куриная печень — отличный источник железа и витамина В12.
Центральный рынок
КАКАЯ ЧАСТЬ КУРИЦЫ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ?
🐓Куриное филе — самое легкоусвояемое мясо. Оно не жирное, низкокалорийное — в 100 г филе с кожей содержится 300 ккал. Также в грудке много витаминов группы В, витамины А, С, Н, РР и минералы (калий, магний, натрий и другие). За счет этого бульон из куриной грудки помогает восстановить нормальную кислотность в желудке.
🐓Куриные ножки содержат белки и аминокислоты, которые способствуют восстановлению организма после болезни. Ножки подходят для детского и диетического питания.
🐓А вот крылышки — идеальный вариант для жарки на гриле или во фритюре.
🐓Мясо бедра более нежное и сочное в сравнении с грудкой. Жировая прослойка бедрышек улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует артериальное давление, восстанавливает сосуды и мышечную ткань.
🐓Спинка больше подходит для приготовления бульона, который способствует укреплению памяти, иммунитета и улучшает состояние зубов.
🐓Куриные лапки, помимо витаминов и минералов, богаты коллагеном, который повышает эластичность суставов и упругость кожи.
❗А вот куриные субпродукты не всегда полезны. В гузке, например, много вредных бактерий, еще это «любимое» место обитания паразитов. Тепловая обработка в данном случае бессильна. То же самое касается легких и головы.
🐓Зато куриная печень — отличный источник железа и витамина В12.