Куриные наггетсы в соевом соусе. И не только в нём! Ингредиенты: Филе курицы - 350 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Панировочные сухари - 60 г Соевый соус - 3 ст.л. Имбирь - 15 г Сакэ - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло для фритирования - по потребности Калорийность: 216 кКал / 100 г Время приготовления: 1 час Процесс приготовления: 1 Маринуем курятину в соевом соусе, сакэ, сахаре, свежем имбире, продавленном через чесночный пресс (или натёртом на тёрке), и небольшом количестве кунжутного масла около получаса. За это время можно пару раз промешать мясо. 2 Обваливаем кусочки промариновавшейся курицы в муке. 3 Окунаем предварительно обвалянные в муке кусочки куриного филе во взбитое яйцо и обваливаем их после этого в панировочных сухарях. 4 Фритируем куриные наггетсы на среднем огне полностью погруженными в кипящее масло до золотистости. Можно пару раз перевернуть их, если фритирование происходит на сковороде.
КРАСИВАЯ И ЗДОРОВАЯ
Куриные наггетсы в соевом соусе
Куриные наггетсы в соевом соусе. И не только в нём!
Ингредиенты:
Филе курицы - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 60 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь - 15 г
Сакэ - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Масло для фритирования - по потребности
Калорийность: 216 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час
Процесс приготовления:
1 Маринуем курятину в соевом соусе, сакэ, сахаре, свежем имбире, продавленном через чесночный пресс (или натёртом на тёрке), и небольшом количестве кунжутного масла около получаса. За это время можно пару раз промешать мясо.
2 Обваливаем кусочки промариновавшейся курицы в муке.
3 Окунаем предварительно обвалянные в муке кусочки куриного филе во взбитое яйцо и обваливаем их после этого в панировочных сухарях.
4 Фритируем куриные наггетсы на среднем огне полностью погруженными в кипящее масло до золотистости. Можно пару раз перевернуть их, если фритирование происходит на сковороде.