Жареная индейка в кленовом сиропе с Рислинговым соусом

Жареная индейка в кленовом сиропе с Рислинговым соусом - 902075186851
Контрольный Список Ингредиентов

1 14-фунтовая свежая индейка, шея и потроха удалены и зарезервированы для запаса

Соль и свежемолотый черный перец

Начинка Из Кукурузного Хлеба На Закваске

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 столовая ложка свеженатертого имбиря

1/4 стакана чистого кленового сиропа

1 1/2 столовые ложки универсальной муки

1 чашка Рислингового вина

2 стакана домашнего бульона из индейкиили консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия, очищенного от жира

2/3 стакана красного и зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
 Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов со стойкой в нижней трети духовки. Вымойте индейку внутри и снаружи холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Подверните кончики крыльев под корпус. Щедро приправьте шею, полость тела и нижнюю сторону солью и перцем.

Шаг 2
Свободно заполните полость шеи с начинкой. Используя деревянные шампуры или зубочистки, закрепите заслонку. Держа индейку вертикально, свободно наполните полость тела начинкой. Стяните ноги вместе и свяжите их кухонным шпагатом. Насыпьте дополнительную начинку так, чтобы она выпирала из полости. Щедро посыпьте птицу солью и перцем и поставьте на решетку в жаровне.

Шаг 3
Разрежьте двойной слой марли, чтобы она поместилась поверх всей индейки. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Положите марлю в масло, полностью пропитав ткань. Накройте птицу марлей.

Шаг 4
Поместите индейку в духовку и жарьте 30 минут. Сбрызнуть сливочным маслом, которое скопилось на сковороде. Уменьшите огонь до 350 градусов и свободно накройте птицу большим куском алюминиевой фольги; жарьте еще 30 минут. Снова Баста. Продолжайте жарить, поливая один раз в час, пока термометр мяса не зарегистрирует 180 градусов в ноге и 170 градусов в груди, около 3 часов.

Шаг 5
В течение последних получаса обжарки поместите натертый имбирь в небольшой, двойной слой марли; выжмите сок в небольшую кастрюлю. Добавьте кленовый сироп и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагрейте смесь до тех пор, пока масло не расплавится и не начнет пузыриться. Снять Кленово-сиропную глазурь с огня.

Шаг 6
Снимите фольговую палатку и марлю с птицы и выбросьте. Кисточку глазируют на птицу несколько раз в течение последних получаса. Выньте индейку из духовки и перенесите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 30 минут перед резьбой.

Шаг 7
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с мукой и перемешайте до однородной массы; отложите в сторону. Вылейте кастрюлю с каплями в жироотделитель или стеклянный мерный стаканчик и дайте постоять 10 минут. Если вы используете жироотделитель, осторожно верните соки в кастрюлю; выбросьте жир. Если вы используете мерную чашку, используйте ложку, чтобы снять жир сверху и вернуть соки в кастрюлю.

Шаг 8
Поставьте жаровню на плиту на среднем огне. Налейте вино в кастрюлю и, используя деревянную ложку, перемешайте любые коричневые кусочки на дне. Варить жидкость до тех пор, пока она не уменьшится вдвое, около 6 минут. Добавьте бульон из индейки и готовьте, пока он снова не уменьшится вдвое, около 7 минут.

Шаг 9
Пропустите соус через сито, выстланное марлей, и перелейте в небольшую кастрюлю. Взбейте в зарезервированной смеси масло-мука, пока масло не растает. Уменьшите огонь до среднего и дайте подливе закипеть, пока она немного не загустеет, около 8 минут. Добавьте в соус красный и зеленый виноград; подавайте соус с индейкой.

Комментарии

Комментариев нет.