4 стейка из говяжьей вырезки, нарезанные толщиной 1 дюйм (всего около 1 фунта)
½ Чайной ложки треснутого черного перца
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
¼ Стакана нарезанного лука
¼ Стакана говяжьего бульона
¼ Стакана сухого красного вина
1 чайная ложка сушеного майорана, измельченного
Шаг 1 Обрезать жир с бифштексов. Прижмите перец с обеих сторон каждого стейка. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте стейки; уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 10-13 минут для средней редкости (145 градусов по Фаренгейту) до средней (160 градусов по Фаренгейту) готовности, поворачивая один раз. Переложите стейки на сервировочное блюдо, оставив капельки на сковороде. Накройте стейки крышкой, держите в тепле.
Инструкции Контрольный Список Шаг 2 Для соуса смешайте лук с зарезервированными каплями в сковороде. Варить, пока лук не станет мягким. Снять с огня. Осторожно добавьте говяжий бульон, вино и майоран к луку в сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, около 2 минут или пока не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Подавайте соус поверх стейков. Получается 4 порции.
Рецепты самые хорошие и вкусные
Говяжья вырезка с винным соусом
4 стейка из говяжьей вырезки, нарезанные толщиной 1 дюйм (всего около 1 фунта)
½ Чайной ложки треснутого черного перца
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
¼ Стакана нарезанного лука
¼ Стакана говяжьего бульона
¼ Стакана сухого красного вина
1 чайная ложка сушеного майорана, измельченного
Шаг 1
Обрезать жир с бифштексов. Прижмите перец с обеих сторон каждого стейка. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте стейки; уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 10-13 минут для средней редкости (145 градусов по Фаренгейту) до средней (160 градусов по Фаренгейту) готовности, поворачивая один раз. Переложите стейки на сервировочное блюдо, оставив капельки на сковороде. Накройте стейки крышкой, держите в тепле.
Инструкции Контрольный Список
Шаг 2
Для соуса смешайте лук с зарезервированными каплями в сковороде. Варить, пока лук не станет мягким. Снять с огня. Осторожно добавьте говяжий бульон, вино и майоран к луку в сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, около 2 минут или пока не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Подавайте соус поверх стейков. Получается 4 порции.