Карамелизированный лук и картофель запеканка для завтрака

Карамелизированный лук и картофель запеканка для завтрака - 903017201059
Контрольный Список Ингредиентов

4 стакана нарезанного золотистого картофеля, нарезанного толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (около 1 1/2 фунта)

1 столовая ложка оливкового масла

2 унции панчетты, мелко нарезанной

3 стакана тонко нарезанного сладкого лука, такого как Видалия или Мауи

Сливочное масло

6 яиц, слегка взбитых

½ Стакана молока

1 чашка тертого сыра Грюйер или швейцарского сыра

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

½ Чайной ложки молотого черного перца

Шаг 1
В большой кастрюле варить картофель, покрытый крышкой, в кипящей слегка подсоленной воде около 5 минут или до слегка нежного, но все еще твердого состояния. Слейте воду; отставьте в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить панчетту; варить до тех пор, пока она не подрумянится. Используя шумовку, удалите панчетту, оставив капельки на сковороде. Отложите панчетту в сторону. Добавьте лук в сковороду. Варить и помешивать на среднем огне около 20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими. Снять с огня. Тщательно перемешайте картофель и панчетту с луком на сковороде.

Инструкции Контрольный Список
Шаг 2
Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания объемом 2 литра. Выложить картофельную смесь в подготовленное блюдо. В средней миске взбейте вместе яйца и молоко. Добавьте сыр, соль, розмарин и перец; перемешайте до получения однородной массы. Равномерно вылейте картофельную смесь в форму для запекания.


Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 45-50 минут или до золотистого цвета, и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол.

Совет Make-Ahead
Приготовьтесь, как указано. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов или до 24 часов. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 45-50 минут или до золотистого цвета, пока нож, вставленный в середину, не станет чистым. Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол.

Комментарии

Комментариев нет.