1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на косые 2-дюймовые кусочки
6 зубчиков чеснока, кожица на
1 сушеный лавровый лист
3 веточки тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще больше для посыпки
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 унции зелени одуванчика, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
1 чашка греческого йогурта
1/4 чайной ложки молотого сумаха
1 стакан вареного сорго
Слоеная морская соль, например Мэлдон, для сервировки
1/4 стакана листьев сельдерея, для сервировки
Шаг 1 Разогреть духовку до 400 градусов. Смешайте морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян с маслом на ободчатом противне. Приправить кошерной солью и перцем. Жарьте, периодически переворачивая морковь, до готовности и карамелизации, от 35 до 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Шаг 2 А пока приготовьте ванну со льдом. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавить зелень и варить до ярко-зеленого цвета и просто до готовности, 1 минуту. Переложить на ледяную баню, процедить.
Шаг 3 Снимите с чеснока кожицу и разомните зубчики в миске. Добавьте йогурт и Сумах. Приправить солью и перцем. Дайте постоять, пока Сумах не начнет подкрашивать йогурт, около 30 минут.
Шаг 4 Выкладываем йогуртовую смесь на сервировочное блюдо. Сверху выложить сорго, зелень и морковь. Сбрызните маслом и приправьте слоеными солью и перцем. Посыпать листьями сельдерея. Подавайте немедленно.
Рецепты самые хорошие и вкусные
Салат из сорго с морковью и зеленью одуванчика
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на косые 2-дюймовые кусочки
6 зубчиков чеснока, кожица на
1 сушеный лавровый лист
3 веточки тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще больше для посыпки
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 унции зелени одуванчика, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
1 чашка греческого йогурта
1/4 чайной ложки молотого сумаха
1 стакан вареного сорго
Слоеная морская соль, например Мэлдон, для сервировки
1/4 стакана листьев сельдерея, для сервировки
Шаг 1
Разогреть духовку до 400 градусов. Смешайте морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян с маслом на ободчатом противне. Приправить кошерной солью и перцем. Жарьте, периодически переворачивая морковь, до готовности и карамелизации, от 35 до 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Шаг 2
А пока приготовьте ванну со льдом. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавить зелень и варить до ярко-зеленого цвета и просто до готовности, 1 минуту. Переложить на ледяную баню, процедить.
Шаг 3
Снимите с чеснока кожицу и разомните зубчики в миске. Добавьте йогурт и Сумах. Приправить солью и перцем. Дайте постоять, пока Сумах не начнет подкрашивать йогурт, около 30 минут.
Шаг 4
Выкладываем йогуртовую смесь на сервировочное блюдо. Сверху выложить сорго, зелень и морковь. Сбрызните маслом и приправьте слоеными солью и перцем. Посыпать листьями сельдерея. Подавайте немедленно.