Салат из сорго с морковью и зеленью одуванчика

Салат из сорго с морковью и зеленью одуванчика - 903122794915
Контрольный Список Ингредиентов

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на косые 2-дюймовые кусочки

6 зубчиков чеснока, кожица на

1 сушеный лавровый лист

3 веточки тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще больше для посыпки

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 унции зелени одуванчика, нарезанной на 3-дюймовые кусочки

1 чашка греческого йогурта

1/4 чайной ложки молотого сумаха

1 стакан вареного сорго

Слоеная морская соль, например Мэлдон, для сервировки

1/4 стакана листьев сельдерея, для сервировки

Шаг 1
Разогреть духовку до 400 градусов. Смешайте морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян с маслом на ободчатом противне. Приправить кошерной солью и перцем. Жарьте, периодически переворачивая морковь, до готовности и карамелизации, от 35 до 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

Шаг 2
А пока приготовьте ванну со льдом. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавить зелень и варить до ярко-зеленого цвета и просто до готовности, 1 минуту. Переложить на ледяную баню, процедить.

Шаг 3
Снимите с чеснока кожицу и разомните зубчики в миске. Добавьте йогурт и Сумах. Приправить солью и перцем. Дайте постоять, пока Сумах не начнет подкрашивать йогурт, около 30 минут.

Шаг 4
Выкладываем йогуртовую смесь на сервировочное блюдо. Сверху выложить сорго, зелень и морковь. Сбрызните маслом и приправьте слоеными солью и перцем. Посыпать листьями сельдерея. Подавайте немедленно.

Комментарии

Комментариев нет.