Тосканская Жареная Грудка Индейки

Тосканская Жареная Грудка Индейки - 909814103459
список ингредиентов

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана свежей листовой петрушки, крупно нарезанной

3 столовые ложки крупно нарезанного свежего розмарина, плюс 1 чайная ложка мелко нарезанного, плюс 5 веточек для обжарки

2 столовые ложки крупно нарезанного свежего шалфея, плюс 5 веточек для обжарки

2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры

1 столовая ложка семян фенхеля, крупно нарезанных

1 сушеный чили, раскрошенный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 грудка индейки (около 7 фунтов), обваленная, обрезанная и покрытая маслом

Крупная соль и свежемолотый перец

8 унций панчетты или бекона, тонко нарезанного

1 чашка черного винограда без косточек (по желанию)

1/2 стакана сухого белого вина

2 чашки домашнего или магазинного бульона из индейки или курицы с низким содержанием натрия

Фарро, Апельсиновая и Кедровая заправка для сервировки
Шаг 1
Смешайте в миске 3 столовые ложки растительного масла, петрушку, крупно нарезанный розмарин, мелко нарезанный шалфей, цедру, семена фенхеля, чили и чеснок. Натрите индейку со всех сторон, посолите и поперчите. Положите в неглубокий, не реагирующий противень, накройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).

Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Дайте индейке постоять при комнатной температуре 30 минут. Положите веточки травы в кастрюлю. Сверните индейку. Равномерно накройте панчеттой, перевяжите кухонным шпагатом и верните в кастрюлю. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, приправьте перцем. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самый толстый парк индейки, не зарегистрирует 160 градусов, около 1 1/2 часа. Добавьте виноград в кастрюлю, если хотите, в течение последних 20 минут. Переложите индейку на разделочную доску, дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 3
Переложите соки из кастрюли в миску и оставьте для жирного жареного картофеля. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно не уменьшится наполовину. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте мелко нарезанный розмарин, посолите и поперчите.

Комментарии

Комментариев нет.