1 грудка индейки (около 7 фунтов), обваленная, обрезанная и покрытая маслом
Крупная соль и свежемолотый перец
8 унций панчетты или бекона, тонко нарезанного
1 чашка черного винограда без косточек (по желанию)
1/2 стакана сухого белого вина
2 чашки домашнего или магазинного бульона из индейки или курицы с низким содержанием натрия
Фарро, Апельсиновая и Кедровая заправка для сервировки Шаг 1 Смешайте в миске 3 столовые ложки растительного масла, петрушку, крупно нарезанный розмарин, мелко нарезанный шалфей, цедру, семена фенхеля, чили и чеснок. Натрите индейку со всех сторон, посолите и поперчите. Положите в неглубокий, не реагирующий противень, накройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
Шаг 2 Разогрейте духовку до 375 градусов. Дайте индейке постоять при комнатной температуре 30 минут. Положите веточки травы в кастрюлю. Сверните индейку. Равномерно накройте панчеттой, перевяжите кухонным шпагатом и верните в кастрюлю. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, приправьте перцем. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самый толстый парк индейки, не зарегистрирует 160 градусов, около 1 1/2 часа. Добавьте виноград в кастрюлю, если хотите, в течение последних 20 минут. Переложите индейку на разделочную доску, дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 3 Переложите соки из кастрюли в миску и оставьте для жирного жареного картофеля. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно не уменьшится наполовину. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте мелко нарезанный розмарин, посолите и поперчите.
Рецепты самые хорошие и вкусные
Тосканская Жареная Грудка Индейки
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана свежей листовой петрушки, крупно нарезанной
3 столовые ложки крупно нарезанного свежего розмарина, плюс 1 чайная ложка мелко нарезанного, плюс 5 веточек для обжарки
2 столовые ложки крупно нарезанного свежего шалфея, плюс 5 веточек для обжарки
2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 столовая ложка семян фенхеля, крупно нарезанных
1 сушеный чили, раскрошенный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 грудка индейки (около 7 фунтов), обваленная, обрезанная и покрытая маслом
Крупная соль и свежемолотый перец
8 унций панчетты или бекона, тонко нарезанного
1 чашка черного винограда без косточек (по желанию)
1/2 стакана сухого белого вина
2 чашки домашнего или магазинного бульона из индейки или курицы с низким содержанием натрия
Фарро, Апельсиновая и Кедровая заправка для сервировки
Шаг 1
Смешайте в миске 3 столовые ложки растительного масла, петрушку, крупно нарезанный розмарин, мелко нарезанный шалфей, цедру, семена фенхеля, чили и чеснок. Натрите индейку со всех сторон, посолите и поперчите. Положите в неглубокий, не реагирующий противень, накройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Дайте индейке постоять при комнатной температуре 30 минут. Положите веточки травы в кастрюлю. Сверните индейку. Равномерно накройте панчеттой, перевяжите кухонным шпагатом и верните в кастрюлю. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, приправьте перцем. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самый толстый парк индейки, не зарегистрирует 160 градусов, около 1 1/2 часа. Добавьте виноград в кастрюлю, если хотите, в течение последних 20 минут. Переложите индейку на разделочную доску, дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 3
Переложите соки из кастрюли в миску и оставьте для жирного жареного картофеля. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно не уменьшится наполовину. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте мелко нарезанный розмарин, посолите и поперчите.