4 половинки куриной грудки с костями и кожей, разделенные и обсушенные
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 лука-порея, обрезанные, тонко нарезанные и хорошо промытые (4 стакана)
1/3 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 фунт очень маленького красного картофеля (каждый диаметром 1 дюйм), разрезанного пополам
1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
1/4 стакана жирных сливок
Веточки укропа, для сервировки Шаг 1 Разогрейте духовку до 450 градусов. Приправьте курицу солью и перцем. В большой прямой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду кожей вниз; готовьте до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 2 Уменьшите тепло до среднего. Добавить лук-порей на сковороду; варить, часто помешивая, до размягчения, около 4 минут. Размешать в вине; варить до полного испарения, 1 минуту. Добавить бульон и картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить курицу, ободранную сбоку; перенести в духовку. Обжарить 15 минут, затем удалить и добавить спаржу; посолить. Накройте крышкой и верните в духовку; жарьте до тех пор, пока картофель не станет нежным, а курица не сварится, еще около 10 минут. Переложите курицу на тарелку. Размешайте сливки на сковороде, затем верните курицу. Подавать, с укропом.
Рецепты самые хорошие и вкусные
Курица со Сливочной Спаржей
4 половинки куриной грудки с костями и кожей, разделенные и обсушенные
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 лука-порея, обрезанные, тонко нарезанные и хорошо промытые (4 стакана)
1/3 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 фунт очень маленького красного картофеля (каждый диаметром 1 дюйм), разрезанного пополам
1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
1/4 стакана жирных сливок
Веточки укропа, для сервировки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Приправьте курицу солью и перцем. В большой прямой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду кожей вниз; готовьте до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 2
Уменьшите тепло до среднего. Добавить лук-порей на сковороду; варить, часто помешивая, до размягчения, около 4 минут. Размешать в вине; варить до полного испарения, 1 минуту. Добавить бульон и картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить курицу, ободранную сбоку; перенести в духовку. Обжарить 15 минут, затем удалить и добавить спаржу; посолить. Накройте крышкой и верните в духовку; жарьте до тех пор, пока картофель не станет нежным, а курица не сварится, еще около 10 минут. Переложите курицу на тарелку. Размешайте сливки на сковороде, затем верните курицу. Подавать, с укропом.