Шлифовальный сахар, для посыпки (по желанию) Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте начинку: Смешайте ревень, клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру и сок, 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2 Сделайте корочку: Раскатайте 1 дисковый паштет-брисе толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога. Залить начинкой, сверху смазать сливочным маслом. Поставьте в холодильник, пока готовится верхняя корочка.
Шаг 3 Раскатайте оставшийся дисковый паштет-брисе до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте полоски шириной не менее 15 1/2 дюйма с помощью рифленого кондитерского ножа.
Шаг 4 Выложите 8 полосок поперек пирога. Сложите назад каждую вторую полоску и положите горизонтальную полоску поперек центра пирога. Разверните сложенные полоски, затем сложите оставшиеся полоски. Положите поперек пирога еще одну горизонтальную полоску. Повторите складывание и разворачивание полосок, чтобы сплести решетчатый узор. Повторите упражнение на оставшейся стороне. (Вот подробное руководство.)
Шаг 5 Обрежьте нижнюю и верхнюю корки до 1-дюймового выступа с помощью кухонных ножниц и прижмите друг к другу, чтобы запечатать края. Загните края вниз и обжмите по желанию. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Смажьте корочку промытым яйцом и щедро посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте пирог на средней решетке, с выстланным фольгой противнем на нижней решетке, чтобы поймать соки, пока энергично не забурлит в центре и нижняя корочка не станет золотистой, около 1 1/2 часа. (Свободно накройте палатку фольгой через 1 час, если корочка подрумянивается слишком быстро.) Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть не менее 2 часов (желательно дольше) перед подачей на стол.
Рецепты самые хорошие и вкусные
Пирог из Ревеня и Клубники
1 3/4 фунта ревеня, нарезанного на кусочки толщиной 3/4 дюйма (6 стаканов)
6 унций клубники, крупно нарезанной (1 стакан)
1 1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры плюс 1 столовая ложка апельсинового сока
Крупная соль
Для корочки
2 диска Паштета с грудинкой
Универсальная мука, для поверхности
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 большое яйцо, слегка взбитое, для мытья яиц
Шлифовальный сахар, для посыпки (по желанию)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте начинку: Смешайте ревень, клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру и сок, 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2
Сделайте корочку: Раскатайте 1 дисковый паштет-брисе толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога. Залить начинкой, сверху смазать сливочным маслом. Поставьте в холодильник, пока готовится верхняя корочка.
Шаг 3
Раскатайте оставшийся дисковый паштет-брисе до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте полоски шириной не менее 15 1/2 дюйма с помощью рифленого кондитерского ножа.
Шаг 4
Выложите 8 полосок поперек пирога. Сложите назад каждую вторую полоску и положите горизонтальную полоску поперек центра пирога. Разверните сложенные полоски, затем сложите оставшиеся полоски. Положите поперек пирога еще одну горизонтальную полоску. Повторите складывание и разворачивание полосок, чтобы сплести решетчатый узор. Повторите упражнение на оставшейся стороне. (Вот подробное руководство.)
Шаг 5
Обрежьте нижнюю и верхнюю корки до 1-дюймового выступа с помощью кухонных ножниц и прижмите друг к другу, чтобы запечатать края. Загните края вниз и обжмите по желанию. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Смажьте корочку промытым яйцом и щедро посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте пирог на средней решетке, с выстланным фольгой противнем на нижней решетке, чтобы поймать соки, пока энергично не забурлит в центре и нижняя корочка не станет золотистой, около 1 1/2 часа. (Свободно накройте палатку фольгой через 1 час, если корочка подрумянивается слишком быстро.) Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть не менее 2 часов (желательно дольше) перед подачей на стол.