Тыквенно-Морковный торт с Цитрусовой Глазурью

Тыквенно-Морковный торт с Цитрусовой Глазурью - 921336679331
список ингредиентов

3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

5 1/4 стакана универсальной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для сковороды

4 1/2 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки крупной соли

2 1/4 чайной ложки молотой корицы

2 1/4 чайной ложки молотого имбиря

1 1/3 стакана светло-коричневого сахара

3 больших яйца

1/2 стакана пахты

1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре

1 3/4 стакана мелко натертой моркови (около 7 средних морковей)

1 1/2 чашки поджаренных грецких орехов, грубо нарезанных

Цитрусовая глазурь для Тыквенно-морковного торта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Масло и муку в форму для кекса angel-food на 14 чашек. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и имбирь. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар на среднем огне до легкого и пушистого состояния, 4 минуты. Взбивайте яйца по одному, по мере необходимости выскребая миску. В средней миске взбейте вместе пахту и тыквенное пюре. При перемешивании на низком уровне добавьте смесь муки в смесь сливочного масла с тремя добавками, чередуя с 2 добавками тыквенной смеси. Соскребайте миску по мере необходимости. Добавьте морковь и грецкие орехи.

Шаг 2
Выложите тесто на сковороду, используя небольшую лопаточку, чтобы заполнить все воздушные карманы. Разгладьте верх и несколько раз сильно постучите кастрюлей по плоской поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 3
Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не станет чистой, от 70 до 75 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на проволочной решетке. Выньте торт из кастрюли. Чтобы подать на стол, сверху выложите ложку глазури.

Комментарии

Комментариев нет.