Кондитерский крем для эклеров

Кондитерский крем для эклеров - 926337371555
список ингредиентов

6 больших яичных желтков

1 большое цельное яйцо

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала

3 столовые ложки универсальной муки

3 стакана молока

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Шаг 1
Отложите противень с ободком для охлаждения кондитерского крема. В средней миске смешайте яичные желтки, яйцо и 2 столовые ложки сахара. Добавьте кукурузный крахмал и муку; взбейте до однородной массы и бледно-желтого цвета. Отставить в сторону.

Шаг 2
В средней кастрюле смешайте молоко и оставшийся 3/4 стакана сахара. Перемешать на среднем огне, пока молоко не начнет париться. Постоянно взбивая, добавьте половину горячего молока в яично-желтковую смесь. Перемешать до однородной массы; добавить объединенную смесь обратно в оставшееся горячее молоко в кастрюле. Доведите смесь до кипения, быстро взбивая, чтобы предотвратить подгорание. Снять с огня, добавить сливочное масло и ваниль. Сразу же перенесите кондитерский крем на противень и распределите в тонкий слой большой резиновой лопаткой. Накройте всю поверхность полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник до охлаждения, около 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.