❗Температура❗ - важнейший показатель, контролируя который, винокур может получать продукт с заданными характеристиками.
⚠️Целью винокура является изготовление напитка с заданными характеристиками, которые определяются степенью загрязнения спирта исходным сырьем. Так, для изготовления водки и напитков основанных на настаивании сырья в спирте, требуется максимально возможно чистый спирт, а для зерновых, фруктовых и ягодных дистиллятов спирт должен сохранить вкус и аромат исходного сырья. Но в любом случае, спирт должен быть настолько чистым, насколько это требуется винокуру. И контроль температуры помогает получить желаемое и не допустить в отбор примеси хвостовых фракций сверх необходимого. ⚠️Как ориентируясь на показания термометра(-ов) мы можем получить напиток ожидаемого качества читайте на нашем канале Дзен >> https://zen.yandex.ru/media/id/60705da464e3797dbdbbb109/znanie-sila-2-zony-kontrolia-temperatury-v-samogonovarenii-619252aaa1207337f849e95b?&
Все для самогоноварения и виноделия
❗Температура❗ - важнейший показатель, контролируя который, винокур может получать продукт с заданными характеристиками.
⚠️Целью винокура является изготовление напитка с заданными характеристиками, которые определяются степенью загрязнения спирта исходным сырьем. Так, для изготовления водки и напитков основанных на настаивании сырья в спирте, требуется максимально возможно чистый спирт, а для зерновых, фруктовых и ягодных дистиллятов спирт должен сохранить вкус и аромат исходного сырья. Но в любом случае, спирт должен быть настолько чистым, насколько это требуется винокуру. И контроль температуры помогает получить желаемое и не допустить в отбор примеси хвостовых фракций сверх необходимого.
⚠️Как ориентируясь на показания термометра(-ов) мы можем получить напиток ожидаемого качества читайте на нашем канале Дзен >> https://zen.yandex.ru/media/id/60705da464e3797dbdbbb109/znanie-sila-2-zony-kontrolia-temperatury-v-samogonovarenii-619252aaa1207337f849e95b?&