‼Рецепт вишневого пива Крик (Kriek)

Ингредиенты:
✅Солод Пилснер - 75% >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/solod-dlya-piva-/m-solod-pilsner-4-kg-kursk/?utm_source=planner&utm_medium=15062022&utm_term=Solod_Pilsner_Molotiy__4_kg__Kursk&utm_campaign=recept_piva_krik ✅Солод Wheat Malt MD Молотый - 20% >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/solod-dlya-piva-/m-solod-wheat-malt-md-1-kg-belgiya/?utm_source=planner&utm_medium=15062022&utm_term=Solod_Wheat_Malt_MD_Molotiy&utm_campaign=recept_piva_krik ✅Солод Munih15 MD Молотый - 5% >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/solod-dlya-piva-/m-solod-munih15-md-1-kg-belgiya/?utm_source=planner&utm_medium=15062022&utm_term=Solod_Munih15_MD_Molotiy&utm_campaign=recept_piva_krik ✅Хмель Perle (Перле) Альфа 8% - 0,9 гр/л сусла >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/khmel-/khmel-perle-perle-alfa-8-100-gr/?utm_source=planner&utm_medium=15062022&utm_term=Hmel_Perle__Perle__Alfa_8___100_gr&utm_campaign=recept_piva_krik ✅Хмель Mittelfruh (Миттельфрю), Альфа 3,9% - 0,9 гр/л сусла >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/khmel-/khmel-mittelfruh-mittelfryu-alfa-3-9-100-gr/?utm_source=planner&utm_medium=15062022&utm_term=Hmel_Mittelfruh__Mittelfryu___Alfa_3_9_&utm_campaign=recept_piva_krik ✅Пивные дрожжи Safale US-04, 11,5 гр - 1 уп >> https://ntradition.ru/catalog/domashnee-pivovarenie/pivnye-drozhzhi-fermentis-/pivnye-drozhzhi-safale-s-04-11-5-gr/?utm_source=planner&utm_medium=15062022&utm_term=Pivnye_drozhzhi_Safale_US-04__11_5_gr&utm_campaign=recept_piva_krik ✅Декстроза >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/ingredienty-dlya-bragi-/dekstroza-1-kg-kitay/?utm_source=planner&utm_medium=15062022&utm_term=Dekstroza__1_kg&utm_campaign=recept_piva_krik Гидромодуль 1 к 4.
Засыпь солода производить при температуре 45°С.
Температурные паузы:
⚠️Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
⚠️Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
⚠️Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
⚠️Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
📎После прохождения всех температурных пауз промыть затор водой, нагретой до 78°С из расчета 800-900 мл/кг солода.
Кипячение сусла - 60 минут.
Внесение хмеля:
➕Хмель Перле за 50 мин до конца кипячения
➕мель Миттельфрю за 5 мин до конца кипячения
Начальная плотность должна быть примерно 11 %. Конечная 2 %.
Основное брожение должно длится 3-4 дня.
🔔Дображивание
Для приготовления вишневого пива необходимо правильно подобрать вишню. Она должна быть кисло-сладкой и максимально ароматной!
Из ягод получить сок и пастеризовать его во избежание заражения. Нагреть до 68°С в течении 10-15 минут.
Добавлять сок из расчета 1л сока на 10л пива.
📎После окончания брожения разлить по бутылкам с добавлением праймера (декстрозы).
Карбонизация из расчета 7-9 гр декстрозы на 1 л пива.
#вишневоепиво #вишневоепивоkriek #вишневыйкрикпиво #легкоепиво #пивовишневыйэль #пиволетнее #ntradition #народныетрадициимагазин

‼Рецепт вишневого пива Крик (Kriek) - 933479752121

Комментарии

Комментариев нет.