🍐В Англии его называют «перри», во Франции – «пуаре», а в Испании – «перада», ну а в России его все знают, как грушевый сидр!
Этот игристый напиток обладает ярким ароматом дюшеса и умеренной карбонизацией. Рецепт ‼Самое главное использовать ароматные груши. ✅Из груш необходимо получить сок любым доступным способом. Если сок будет без мякоти - хуже не будет. ✅Далее сок необходимо перелить в бродильную емкость, внести дрожжи и установить гидрозатвор. Дрожжи >> https://ntradition.ru/catalog/?q=cider&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&utm_source=planner&utm_medium=12072022&utm_term=drozhzhi_sidr&utm_campaign=recept_puare ✅Температуру брожения лучше выбрать по нижнему диапазону, указанному на упаковке дрожжей. ✅По окончанию брожения необходимо разлить сидр по бутылкам, которые рассчитаны на давление. ✅Добавить в каждую бутылку декстрозу из расчета 10-12 гр/л. Хранить бутылки при комнатной температуре 2-3 недели. Далее убрать напиток в прохладное место. Пробовать напиток не ранее 3 месяцев. Но как показывает практика созревание приходится на 6-9 месяц. ⚠️Обязательно дезинфицируйте бродильную емкость и бутылки при розливе. #грушевыйсидр #грушевыйсидррецепт #пуаре #пуарегрушевыйсидр #пуаререцепт #ntradition #народныетрадициимагазин
Все для самогоноварения и виноделия
🍐В Англии его называют «перри», во Франции – «пуаре», а в Испании – «перада», ну а в России его все знают, как грушевый сидр!
Этот игристый напиток обладает ярким ароматом дюшеса и умеренной карбонизацией.
Рецепт
‼Самое главное использовать ароматные груши.
✅Из груш необходимо получить сок любым доступным способом. Если сок будет без мякоти - хуже не будет.
✅Далее сок необходимо перелить в бродильную емкость, внести дрожжи и установить гидрозатвор. Дрожжи >> https://ntradition.ru/catalog/?q=cider&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&utm_source=planner&utm_medium=12072022&utm_term=drozhzhi_sidr&utm_campaign=recept_puare ✅Температуру брожения лучше выбрать по нижнему диапазону, указанному на упаковке дрожжей.
✅По окончанию брожения необходимо разлить сидр по бутылкам, которые рассчитаны на давление.
✅Добавить в каждую бутылку декстрозу из расчета 10-12 гр/л.
Хранить бутылки при комнатной температуре 2-3 недели.
Далее убрать напиток в прохладное место.
Пробовать напиток не ранее 3 месяцев. Но как показывает практика созревание приходится на 6-9 месяц.
⚠️Обязательно дезинфицируйте бродильную емкость и бутылки при розливе.
#грушевыйсидр #грушевыйсидррецепт #пуаре #пуарегрушевыйсидр #пуаререцепт #ntradition #народныетрадициимагазин