Кальвадо́с (фр.

Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40% об.
.
Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля, который в 1553 году в своём «Дневнике» упоминает о практике дистилляции сидра.
.
С кальвадосом связана традиция «le trou Normand» («нормандская дыра») — выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит.
.
Считается, что кальвадос был любимым напитком Э. М. Ремарка. В частности, кальвадос часто упоминается в его знаменитом романе «Триумфальная арка».
На фото настоящий цилиндрический дистиллятор (Нормандия).

Кальвадо́с (фр. - 854882416313

Комментарии

Комментариев нет.