πŸ“œΠ’ срСдниС Π²Π΅ΠΊΠ° сарацины ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»ΠΈ Π² Π ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° основС Π·Π²Ρ‘Π·Π΄Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ аниса.

Π•Π³ΠΎ употрСбляли ΠΊΠ°ΠΊ лСкарствСнноС срСдство ΠΈ Ρ€Π°Π΄ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ считаСтся ΠΏΡ€Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ соврСмСнной самбуки.
☝НазваниС. Одна ΠΈΠ· вСрсий Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ происходит ΠΎΡ‚ арабского слова "Zammut". Π’Π°ΠΊ назывался Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с анисовым вкусом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ доставлялся Π² ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ Π½Π° судах, ΠΈΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… с Востока. Π’ свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, оксфордский ΡΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ€ΡŒ английского языка ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ происходит ΠΎΡ‚ латинского обозначСния слова Β«Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Π°Β». Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅, согласно историчСским свСдСниям, Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ самбукой Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ производился ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 130 Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄.
ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ коммСрчСский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 1800 Π³ΠΎΠ΄Π° Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π§ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°Π²Π΅ΠΊΠΊΡŒΡ. Π’ 1945 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ АнТСло ΠœΠΎΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈ, экспСримСнтируя Π² смСшивании травяных настоСв с Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ спиртами, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π½Π° основС аниса ΠΈ Π½Π°Π·Π²Π°Π» Π΅Π³ΠΎ Sambuca Extra. Он основал компанию ΠΏΠΎ производству Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² малСньком ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π§ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°Π²Π΅ΠΊΠΊΡŒΡ Π² 50 милях ΠΊ сСвСру ΠΎΡ‚ Π ΠΈΠΌΠ°. Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Molinari Sambuca Extra сСгодня Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 70 % ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° самбуки.
πŸΠ‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ° являСтся ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ собой бСсцвСтный (Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго) Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с анисовым вкусом.
🍏НаиболСС распространСнный Π²ΠΈΠ΄ часто Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ самбукой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сортов – яркого синСго ΠΈΠ»ΠΈ красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. πŸΠ‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ° изготавливаСтся с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ эфирных масСл, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· аниса, бадьяна, Π»Π°ΠΊΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… спСций. Π­Ρ‚ΠΈ масла Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ наряду с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ раствором сахара ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ вкусовыми наполнитСлями.
πŸΠ‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½Π°Ρ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° составляСт 42% спирта.
А Ρƒ нас появился Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ спСций для настаивания "Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ°", ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅πŸ‘‰https://goo.gl/DrdUp3πŸ‘ˆ
Π² составС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ:
πŸ”ΈΠΠ½ΠΈΡ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ
πŸ”ΈΠ‘Π°Π΄ΡŒΡΠ½
πŸ”ΈΠ‘ΡƒΠ·ΠΈΠ½Π° чСрная
πŸ”ΈΠšΠΎΡ€ΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ производитСля настойки-
настаиваСм-Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ-пСрСгоняСм-разбавляСм-настаиваСм. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π½Π° ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅πŸ‘‰https://goo.gl/DrdUp3πŸ‘ˆ
🍊 О Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ самбуку, расскаТу Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.

πŸ“œΠ’ срСдниС Π²Π΅ΠΊΠ° сарацины ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»ΠΈ Π² Π ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° основС Π·Π²Ρ‘Π·Π΄Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ аниса. - 858736623033

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.