📢Три рецепта засолки грибов в кадках

1. Сухой холодный посол грибов применяется для:
​рыжиков
гладышей
груздей
волнушек
2. Холодный посол с предварительным вымачиванием грибов для:
горьких груздей
серушек
сыроежек
волнушек
3. Горячий посол грибов в дубовой бочке.
Горячий посол применяют для ускорения готовности грибов. Например, сыроежки при таком методе обработки можно есть уже через сутки - двое, а большинство других грибов - через 6-7 суток.
‼Важные советы при посоле грибов:
- Нельзя солить грибы в оцинкованной или глиняной посуде. При засолке из грибов выделяются кислоты, которые разрушают покрытие, вредные вещества попадают в рассол и это может вызвать отравление.
- Зрелые трубчатые грибы в рассоле становятся дряблыми, мягкими и слизистыми, поэтому лучше всего солить пластинчатые грибы: сыроежки, зеленушки, опята.
- Не используйте для засолки йодированную соль. Она вызовет быстрое закисание грибов.
- Храните грибы при температуре от 0 до 10 градусов.
- Если рассол покрылся плесенью, ее удаляют, а крышку обдают кипятком.
Кадки для засолки на сайте 👉 https://goo.gl/q5pZLx Полный рецепт на сайте 👉 https://goo.gl/DpL5a8

📢Три рецепта засолки грибов в кадках - 859318024889
📢Три рецепта засолки грибов в кадках - 859318025145
📢Три рецепта засолки грибов в кадках - 859318025401
📢Три рецепта засолки грибов в кадках - 859318025657
📢Три рецепта засолки грибов в кадках - 859318025913
Солите ли вы грибы?
Участников 2. Результаты после участия
да
нет

Комментарии

Комментариев нет.