Вермут - крепленое вино с добавлением трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. Вермут с немецкого переводится – «полынь». Полынь в вермутах играет ключевую роль. Однако помимо полыни производители могут добавлять в свой напиток до 200 различных трав и пряностей. Среди них основу всегда составляли: тысячелистник, мята, корица, кардамон, черная бузина, мускатный орех. 🌿 Для приготовления 1 л ароматной эссенции: 30 г полыни 10 г чабреца 1 г эстрагона (тархун) 6 г цветков бузины 2 г семян кориандра 2 г лимонной цедры 5 г перечной мяты 5 г молотого мускатного ореха 1 г фенхеля 1 г девясила высокого 5 г розмарина 5 г зверобоя 5 г тысячелистника 5 г корицы 5 г майорана 2 г апельсиновой цедры 3 г молотого имбиря 5 г шиповника 3 г ромашки 3 г гвоздики 2 г экстракта ванили 5 г кардамона 3 г аира Около 950 мл спирта 75% 🍷Для приготовления около 1-1,1 л вермута: 1 л вина 120 г сахара 60 мл воды 65 мл спирта 95% 5 мл эссенции 🌿 Приготовление травяной эссенции Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом. Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать. ♨️ Приготовление вермута 1️⃣ После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр. 2️⃣ Дальше берем вино (белое полусладкое) и добавляем в него 65 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру). 3️⃣ Дальше варим сироп из 120 г сахара и 60 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим. 4️⃣Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью обычного шприца. Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет. 💥 Ссылка на товары: Набор трав и специй Вермут Бьянко 👉 https://goo.gl/HFCw7h Бутыль Традиция, 1,5 л 👉 https://goo.gl/StkqTr
Все для самогоноварения и виноделия
🍷Рецепт приготовления Вермута.
Вермут - крепленое вино с добавлением трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь.
Вермут с немецкого переводится – «полынь».
Полынь в вермутах играет ключевую роль. Однако помимо полыни производители могут добавлять в свой напиток до 200 различных трав и пряностей. Среди них основу всегда составляли: тысячелистник, мята, корица, кардамон, черная бузина, мускатный орех.
🌿 Для приготовления 1 л ароматной эссенции:
30 г полыни
10 г чабреца
1 г эстрагона (тархун)
6 г цветков бузины
2 г семян кориандра
2 г лимонной цедры
5 г перечной мяты
5 г молотого мускатного ореха
1 г фенхеля
1 г девясила высокого
5 г розмарина
5 г зверобоя
5 г тысячелистника
5 г корицы
5 г майорана
2 г апельсиновой цедры
3 г молотого имбиря
5 г шиповника
3 г ромашки
3 г гвоздики
2 г экстракта ванили
5 г кардамона
3 г аира
Около 950 мл спирта 75%
🍷Для приготовления около 1-1,1 л вермута:
1 л вина
120 г сахара
60 мл воды
65 мл спирта 95%
5 мл эссенции
🌿 Приготовление травяной эссенции
Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом. Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать.
♨️ Приготовление вермута
1️⃣ После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр.
2️⃣ Дальше берем вино (белое полусладкое) и добавляем в него 65 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру).
3️⃣ Дальше варим сироп из 120 г сахара и 60 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим.
4️⃣Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью обычного шприца.
Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку.
Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет.
💥 Ссылка на товары:
Набор трав и специй Вермут Бьянко 👉 https://goo.gl/HFCw7h Бутыль Традиция, 1,5 л 👉 https://goo.gl/StkqTr