емкость для брожения от 300 р. 👉 https://goo.gl/VTAf61 гидрозатвор 160 р. 👉 https://goo.gl/sZnTAH краник 200 р. 👉 https://goo.gl/kkDbda пивной концентрат от 890 р. 👉 https://goo.gl/99zhck брошюра "Домашнее пиво" 👉 https://goo.gl/uWG65d ✅Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором - Выдержите 10-15 минут - Хорошо промойте проточной водой ✅Этап 2: Охмеление - Налейте в кастрюлю 4 литров воды - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора - Доведите до кипения - Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. - Кипятите 60-90 минут * - За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. ✅Этап 3: Брожение - В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте - Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). ✅Этап 4: Розлив - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца). ✅Этап 5: Пиво готово!
Все для самогоноварения и виноделия
🍻Ставим пиво!
емкость для брожения от 300 р. 👉 https://goo.gl/VTAf61 гидрозатвор 160 р. 👉 https://goo.gl/sZnTAH краник 200 р. 👉 https://goo.gl/kkDbda пивной концентрат от 890 р. 👉 https://goo.gl/99zhck брошюра "Домашнее пиво" 👉 https://goo.gl/uWG65d ✅Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
✅Этап 2: Охмеление
- Налейте в кастрюлю 4 литров воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора
- Доведите до кипения
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1.
- Кипятите 60-90 минут *
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2.
✅Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте
- Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
✅Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
✅Этап 5: Пиво готово!