Вкусно как горячим к новогоднему столу, так и охлажденным - на завтрак на бутерброд! . 👥10 порций 🕒2 часа 30 мин . Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу) Приправа для шашлыка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу . ▶️Мясо вымыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, можно добавить приправу для шашлыка. Все хорошо перемешать. ▶️Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй. Сверху мясо тоже обмазать специями с солью. ▶️Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4 часа. ▶️Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут. ▶️Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). ▶️Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут. ▶️Буженина по-домашнему готова. ▶️Мясо нарезать ломтиками. Подавать мясо с любимым гарниром. Приятного аппетита и с наступающим!
Все для самогоноварения и виноделия
📢Простой рецепт буженины в духовке
Вкусно как горячим к новогоднему столу, так и охлажденным - на завтрак на бутерброд!
.
👥10 порций
🕒2 часа 30 мин
.
Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
.
▶️Мясо вымыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, можно добавить приправу для шашлыка.
Все хорошо перемешать.
▶️Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
▶️Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4 часа.
▶️Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
▶️Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет).
▶️Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
▶️Буженина по-домашнему готова.
▶️Мясо нарезать ломтиками.
Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита и с наступающим!