☕Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень.
1️⃣Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином. Вода - 1 л Мед - 150 г Гвоздика - 5 г Корица - 5 г Имбирь (корень) - ~30-40 г Апельсин - 1/2 шт. Облепиха - 80 г 1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем. 2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения. 3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену. 4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем. 5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим. 2️⃣Сбитень на вине вино красное - 1 л мёд - 150 г лимон - 1 шт. корица - по вкусу гвоздика - по вкусу орех мускатный - по вкусу В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.
Все для самогоноварения и виноделия
☕Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень.
1️⃣Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.
Вода - 1 л
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 г
Корица - 5 г
Имбирь (корень) - ~30-40 г
Апельсин - 1/2 шт.
Облепиха - 80 г
1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.
2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.
3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.
4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.
5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.
2️⃣Сбитень на вине
вино красное - 1 л
мёд - 150 г
лимон - 1 шт.
корица - по вкусу
гвоздика - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.