📢Рецепт копченой салаки от нашей подписчицы Веры Ф.
Копченая салака-это просто супер! 1️⃣Я убираю внутренности, отрезаю головы, солю на глаз, крупной солью, в соли рыба лежит час. 2️⃣Потом её обсушить и на 3 часа в хк. 3️⃣Даем ей остыть и проветрится часа 2 и можно есть. Проветривать надо, но мы ни разу не вытерпели :-) ☝Выбор рыбы Я беру замороженную, т.к. другой у нас не бывает, чистить её даже удобнее. ☝Выбор щепы Вы можете выбрать практически любую щепу . Я чаще использую "ольха" или "бук", они более доступны и цвет от них более насыщенный. Но и на фруктовых тоже пробовала. Коптильня холодного копчения "Дым дымыч" 👉 https://goo.gl/YbVckH Щепа для копчения👉 https://goo.gl/g8MqJr
Все для самогоноварения и виноделия
📢Рецепт копченой салаки от нашей подписчицы Веры Ф.
Копченая салака-это просто супер!
1️⃣Я убираю внутренности, отрезаю головы, солю на глаз, крупной солью, в соли рыба лежит час.
2️⃣Потом её обсушить и на 3 часа в хк.
3️⃣Даем ей остыть и проветрится часа 2 и можно есть. Проветривать надо, но мы ни разу не вытерпели :-)
☝Выбор рыбы
Я беру замороженную, т.к. другой у нас не бывает, чистить её даже удобнее.
☝Выбор щепы
Вы можете выбрать практически любую щепу .
Я чаще использую "ольха" или "бук", они более доступны и цвет от них более насыщенный. Но и на фруктовых тоже пробовала.
Коптильня холодного копчения "Дым дымыч" 👉 https://goo.gl/YbVckH Щепа для копчения👉 https://goo.gl/g8MqJr