📢Кедровый самогон⚡

Особой популярностью пользуется настой кедровых орехов, или проще - кедровый самогон. Он довольно часто применяется в народной медицине, восстанавливая здоровье, красоту и жизненные силы.
👉Скорлупа кедровых орехов👉 https://goo.gl/mvjHsT Скорлупа применяется для настаивания и облагораживания напитков.
👉Кедровый орех (сибирский кедр)👉 https://goo.gl/cxUP6U Орех применяется для настаивания и облагораживания напитков.
☝Подготовка орешков
Перед тем как настоять самогон на кедровых орехах, рецепт предписывает в обязательном порядке их особым образом обработать. Дерево, давшее урожай, относится к хвойным, то есть выделяет много смол. В какой-то степени они присутствуют и на поверхности скорлупы. Помимо придаваемой конечному продукту горечи, смолы могут также негативно сказаться на пищеварении.
❗Поэтому сначала орешки закладываются в воду — так с них смывается посторонний мусор и пыль. Когда всплывут, их нужно выловить и на 3—5 минут залить кипятком. Манипуляции повторяются дважды, орехи обсушиваются полотенцем (лучше бумажным, поскольку смола испортит его непоправимо), после чего можно приступать к настаиванию.
☝Подготовка скорлупы
И только после этого скорлупа дважды запаривается. На литр хорошего самогона обычно берется два стакана скорлупок, но это количество можно варьировать в зависимости от того, какой цвет «коньяка» вам по душе: чем больше сырья, тем будет темнее.
Скорлупки помещаются в самогон, и бутыль прячется на месяц в темноту. После процеживания досыпается декстроза (доля некоторой сладости). Коньяк можно предлагать гостям.

📢Кедровый самогон⚡ - 863436285881
📢Кедровый самогон⚡ - 863436286137

Комментарии

  • 14 янв 2018 05:12
    непонятно почему не пишите как орешки класть в самогон раздавливать или целыми,но тогда только малая часть веществ попадет в настой