🍺 АмСриканский IPA - Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ India Pale Ale?
Π’ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ названию, IPA β€” это британский Π²ΠΈΠ΄ свСтлого эля с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ эля ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Появился ΠΎΠ½ Π² Англии Π² XIX Π²Π΅ΠΊΠ΅, ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ страдали Π½Π° тСрриториях Индии ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ щСмящСй Π΄ΡƒΡˆΡƒ Π½ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ. Пиво ΠΈΠΌ Π²ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎ появлСния IPA, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этот ΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ эль особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ выдСрТивался Π² процСссС транспортировки ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Ρ€Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ сквозь свои историчСскиС Ρ‚Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΈ, Π² наши Π΄Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΡ‘Π» ΠΊ Π·Π²Ρ‘Π·Π΄Π°ΠΌ.
АмСриканский IPA создан Π½Π° Π±Π°Π·Π΅ классики – британского IPA.
Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ английского IPA, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ American IPA Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ΅. Π’ Π½Ρ‘ΠΌ сильнСС Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ стиля American IPA: Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус, ΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ срСднСй. Π₯ΠΌΠ΅Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ проявляСтся Ρ‚ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ Ρ…Π²ΠΎΠΈ, смолы, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², пряностСй.
Для приготовлСния 25 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΠΈΠ²Π°
ΠΠ°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: (15.1 Β°P)
ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Π°Ρ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: (2.8 Β°P)
IBU Π¦Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 8.2
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠ΄
πŸ”ΈΠŸΡΠΉΠ» Эль – 6.5 ΠΊΠ³
πŸ”ΈΠšΠ°Ρ€Π° Π ΡƒΠ±ΠΈ – 0.5 ΠΊΠ³
Π₯мСль
πŸ”ΈSorachi AcΠ΅ - 25 Π³Ρ€ (внСсти Π·Π° 50 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° кипячСния)
πŸ”ΈSorachi AcΠ΅ - 25 Π³Ρ€ (внСсти Π·Π° 40 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° кипячСния)
πŸ”ΈΠ¦ΠΈΡ‚Ρ€Π° (БША) - 25 Π³Ρ€ (внСсти Π·Π° 20 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° кипячСния)
πŸ”ΈΠ¦ΠΈΡ‚Ρ€Π° (БША) - 25 Π³Ρ€ (внСсти Π·Π° 2 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° кипячСния)
πŸ”ΈMosaic - 50 Π³Ρ€ (внСсти Π·Π° 2 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° кипячСния)
Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ
πŸ”ΈFermentis – Safale US-05 (11,5 Π³Ρ€.) – 2 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ
ΠŸΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ затирания
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΡƒΠ·Ρ‹:
πŸ”ΉΠžΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ (настой): 67Β°Π‘ – 60 ΠΌΠΈΠ½.
πŸ”ΉΠœΡΡˆ Π°ΡƒΡ‚ (настой): 78Β°Π‘ – 15 ΠΌΠΈΠ½.
ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅:
πŸ”ΉΠ—Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°: 24 Π» (Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄ΡƒΠ»ΡŒ 3.7 Π»/ΠΊΠ³)
πŸ”ΉΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°: 11.44 Π»
ΠŸΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ
πŸ”ΉΠ’Ρ€Π΅ΠΌΡ кипячСния: 90 ΠΌΠΈΠ½.
πŸ”ΉΠ Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ кипячСниСм: 28.6 Π». / Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ послС кипячСния: 25 Π».
πŸ”ΉΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сусла Π΄ΠΎ кипячСния: 1.052 (12.8 Β°P) / Π˜ΡΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅: 15 %
ΠŸΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ
πŸ”ΉΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ послС броТСния: 22.5 Π». / Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ: 18.5 Β°Π‘
ΠŸΡ€Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ€
πŸ”ΉΠ”Π΅ΠΊΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ·Π° (глюкоза) (5.64 Π³/Π») – 190 Π³Ρ€.
По ТСланию Π·Π° 3 дня Π΄ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²Π° внСсти 25 Π³Ρ€. Π₯мСля Simcoe.
------------------------------------
#ntraditions #Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ #Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ #магазинвинодСлия #амСриканскийipa #Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΏΠΈΠ²Π° #домашнССпиво

🍺 АмСриканский IPA - Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ - 872644193977

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.