Завтра в Мюнхене стартует двухнедельный Октоберфест.
Ранее мы писали об истории фестиваля, а сегодня расскажем о его традициях. Шествие хозяев пивных палаток В 1887 году луг Терезы находился за пределами Мюнхена. Хозяева палаток и аттракционов впервые совершили совместный выезд из города на луг, чтобы вместе открыть праздник. С тех пор шествие хозяев пивных палаток является официальным открытием праздника. Церемония открытия первой пивной бочки Вбивание крана в первую пивную бочку происходит после шествия хозяев пивных палаток, ровно в 12:00. В палатке Schottenhamel-Festzelt действующий обер-бургомистр Мюнхена вбивает кран при помощи специального молотка в первую бочку октоберфестовского пива. Это действие совершается с характерным возгласом «O’zapft is!» (в переводе с баварского — «Откупорено!»). Открытие первой бочки является знаком для хозяев всех палаток, что разлив пива и продажа его посетителям разрешены. Традиционно первую кружку пива получает баварский министр-президент. Костюмированное шествие Проводится ежегодно начиная с 1950 года и стало одним из крупнейших в мире шествий этого рода. В первое воскресенье праздника около 8 000 человек, наряженных в исторические и национальные костюмы, проходят по маршруту длиной 7 километров от Максимилеанеума (здание баварского парламента) до луга Терезы. В шествии участвуют оркестры, стрелковые общества, общества национальных костюмов и около 40 празднично украшенных упряжек. Еда и напитки Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %. Однако посетители могут попробовать и разнообразные, в том числе молодые, вина, а также крепкие алкогольные напитки, коктейли и, разумеется, безалкогольные напитки. В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки. Обычно подаётся полкурицы. Огромные кренделя, белые мюнхенские сосиски, картофельный и капустный салаты, а также свиные окорока, жареные на вертеле быки и запечённая на палочке рыба. Источник: Википедия.
Все для самогоноварения и виноделия
Завтра в Мюнхене стартует двухнедельный Октоберфест.
Ранее мы писали об истории фестиваля, а сегодня расскажем о его традициях.
Шествие хозяев пивных палаток
В 1887 году луг Терезы находился за пределами Мюнхена. Хозяева палаток и аттракционов впервые совершили совместный выезд из города на луг, чтобы вместе открыть праздник. С тех пор шествие хозяев пивных палаток является официальным открытием праздника.
Церемония открытия первой пивной бочки
Вбивание крана в первую пивную бочку происходит после шествия хозяев пивных палаток, ровно в 12:00. В палатке Schottenhamel-Festzelt действующий обер-бургомистр Мюнхена вбивает кран при помощи специального молотка в первую бочку октоберфестовского пива. Это действие совершается с характерным возгласом «O’zapft is!» (в переводе с баварского — «Откупорено!»). Открытие первой бочки является знаком для хозяев всех палаток, что разлив пива и продажа его посетителям разрешены. Традиционно первую кружку пива получает баварский министр-президент.
Костюмированное шествие
Проводится ежегодно начиная с 1950 года и стало одним из крупнейших в мире шествий этого рода. В первое воскресенье праздника около 8 000 человек, наряженных в исторические и национальные костюмы, проходят по маршруту длиной 7 километров от Максимилеанеума (здание баварского парламента) до луга Терезы. В шествии участвуют оркестры, стрелковые общества, общества национальных костюмов и около 40 празднично украшенных упряжек.
Еда и напитки
Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %. Однако посетители могут попробовать и разнообразные, в том числе молодые, вина, а также крепкие алкогольные напитки, коктейли и, разумеется, безалкогольные напитки. В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки. Обычно подаётся полкурицы. Огромные кренделя, белые мюнхенские сосиски, картофельный и капустный салаты, а также свиные окорока, жареные на вертеле быки и запечённая на палочке рыба.
Источник: Википедия.