Скорлупа ореха макадамии широко применяется в тех странах, где её выращивают и перерабатывают: Она может использоваться для приготовления пищи на костре, вместо дров. Из неё делают так называемую мульчу. Эта мульча помогает растениям в излишней сухости почвы. В других же странах из скорлупы макадамии изготавливают различные уникальные настойки на водке или самогоне. Такая настойка имеет приятный вкус ванили и аромат топлёных сливок. Скорлупа в настойке сохраняет все полезные свойства растения. 1. Настойка Берем 1 литр самогона и пять-шесть скорлупок ореха макадамия; измельчаем их как можно мельче подручными средствами; заливаем измельченную смесь самогоном и настаиваем десять дней. Аромат у такой настойки мягкий и приятный, появляется практически сразу, цвет она приобретает постепенно, становится легкого коричневатого оттенка. 2. Ликер Используется скорлупа 100 макадамских орехов, 1,5 литра самогона, 1 чайная ложка сахара; скорлупа измельчается любым способом; измельченная скорлупа отваривается в сиропе на медленном огне примерно 15 минут или поддается лёгкой обжарке; для сиропа нужно использовать 0,5 л воды, 250 г сахара; затем заливают самогоном подготовленную скорлупу, добавляют сахар – 1 чайную ложку; настаивают в течение 10-15 дней в темном месте и периодически её встряхивая.
Все для самогоноварения и виноделия
Настаиваем самогон на скорлупе макадамии
Скорлупа ореха макадамии широко применяется в тех странах, где её выращивают и перерабатывают:
Она может использоваться для приготовления пищи на костре, вместо дров.
Из неё делают так называемую мульчу. Эта мульча помогает растениям в излишней сухости почвы.
В других же странах из скорлупы макадамии изготавливают различные уникальные настойки на водке или самогоне. Такая настойка имеет приятный вкус ванили и аромат топлёных сливок. Скорлупа в настойке сохраняет все полезные свойства растения.
1. Настойка
Берем 1 литр самогона и пять-шесть скорлупок ореха макадамия;
измельчаем их как можно мельче подручными средствами;
заливаем измельченную смесь самогоном и настаиваем десять дней.
Аромат у такой настойки мягкий и приятный, появляется практически сразу, цвет она приобретает постепенно, становится легкого коричневатого оттенка.
2. Ликер
Используется скорлупа 100 макадамских орехов, 1,5 литра самогона, 1 чайная ложка сахара;
скорлупа измельчается любым способом;
измельченная скорлупа отваривается в сиропе на медленном огне примерно 15 минут или поддается лёгкой обжарке;
для сиропа нужно использовать 0,5 л воды, 250 г сахара;
затем заливают самогоном подготовленную скорлупу, добавляют сахар – 1 чайную ложку;
настаивают в течение 10-15 дней в темном месте и периодически её встряхивая.