1. Цветение или винная плесень (дрожжевая природа) и уксусное скисание (бактериальная природа). Лечение: Пастеризация (нагревание вина до 60—75 °C) чистого вина, предварительно слив его без плесени. Использовать пиросульфит калия, не допускать долгий контакт с воздухом. 2. Молочнокислое брожение вина Признаки: в вине появляются тонкие длинные нити, меняется цвет и вкус вина, становится противным. Лечение: внесением остановителя брожения (пиросульфита калия). 3. Прогорклость или горечь Можно уменьшить горечь применением препаратов на основе ПВПП (Поливинилполипирролидон). Также можно улучшить вкус с помощью бентонита (смекты с ванилином), снятие с осадка. В случае, если вы использовали недозрелый виноматериал, только вторичное брожение (MLF) уменьшит горечь и сделает вино мягче. 4. Ожирение (маслянистость) Возникает из-за низкой кислотности виноматериала и отсутствия танинов. Добавить винную кислоту, настоять на дубе, по полной использовать энзимы и пектолитические ферменты. ❗Подробнее читайте у нас на сайте 👉 https://goo.gl/t9sqrW 👈 Посмотреть товары на сайте: Остановитель брожения BeerVingem, 8,5 г.💰50 руб. 👉 https://goo.gl/ostvpq Бентонит для осветления, 500 гр.💰150 руб. 👉 https://goo.gl/6CvPLE Энзим BeerVingem, 2 г.💰50 руб. 👉 https://goo.gl/86tRMk Таблетка серная, 1 шт. (10 гр.), для окуривания тары💰60 руб. 👉 https://goo.gl/ZHe2H6 ------------------------------------ #ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #болезнивина #горечьвина #ожирение #виннаяплесень #борьбасвиннымиболезнями
Все для самогоноварения и виноделия
Болезни вина
1. Цветение или винная плесень (дрожжевая природа) и уксусное скисание (бактериальная природа).
Лечение: Пастеризация (нагревание вина до 60—75 °C) чистого вина, предварительно слив его без плесени. Использовать пиросульфит калия, не допускать долгий контакт с воздухом.
2. Молочнокислое брожение вина
Признаки: в вине появляются тонкие длинные нити, меняется цвет и вкус вина, становится противным.
Лечение: внесением остановителя брожения (пиросульфита калия).
3. Прогорклость или горечь
Можно уменьшить горечь применением препаратов на основе ПВПП (Поливинилполипирролидон). Также можно улучшить вкус с помощью бентонита (смекты с ванилином), снятие с осадка. В случае, если вы использовали недозрелый виноматериал, только вторичное брожение (MLF) уменьшит горечь и сделает вино мягче.
4. Ожирение (маслянистость)
Возникает из-за низкой кислотности виноматериала и отсутствия танинов. Добавить винную кислоту, настоять на дубе, по полной использовать энзимы и пектолитические ферменты.
❗Подробнее читайте у нас на сайте 👉 https://goo.gl/t9sqrW 👈
Посмотреть товары на сайте:
Остановитель брожения BeerVingem, 8,5 г.💰50 руб. 👉 https://goo.gl/ostvpq Бентонит для осветления, 500 гр.💰150 руб. 👉 https://goo.gl/6CvPLE Энзим BeerVingem, 2 г.💰50 руб. 👉 https://goo.gl/86tRMk Таблетка серная, 1 шт. (10 гр.), для окуривания тары💰60 руб. 👉 https://goo.gl/ZHe2H6 ------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #болезнивина #горечьвина #ожирение #виннаяплесень #борьбасвиннымиболезнями