Пшенная каша с тыквой станет подходящим блюдом для легкого и сытного, а также вкусного завтрака
Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные. Например, в тыкве содержится большое количество железа , которое поможет в борьбе со стрессами и апатией. Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния , который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины. И сегодня мы вам подскажем, как приготовить самую вкусную и полезную кашу с тыквой! Нам понадобятся: Тыква мускатная - 300 г; Пшенная крупа - 200 г; Молоко - 600 г; Сахар - 30 г; Соль - по вкусу; Корица - по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нам необходимо почистить тыкву и нарезать ее некрупными кубиками, размером приблизительно в один сантиметр. Хотя тут можете действовать так, как вам будет удобнее. 2. Теперь возьмите кастрюлю, засыпьте туда нарезанную тыкву и залейте ее водой так, чтобы вода покрывала овощи. Варить необходимо 7 минут на среднем огне. 3. Тщательно промойте пшено, а затем засыпайте его в кастрюлю. 4. Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Следите внимательно за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо утратит свою привлекательность. 5. Теперь необходимо залить немного молока (примерно половину нормы) и проварить 20 минут. Регулярно помешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и чтобы пшено не слипалось. Посолите и добавьте сахар, не забывайте подливать молоко по мере его убывания. 6. По готовности вашего блюда, выключайте огонь и накрывайте кашу крышкой, чтобы она настоялась 20-30 минут. Следите, чтобы каша не была слишком густой. 7. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно посыпать корицей. Приятного аппетита!
ТРЦ Реутов Парк
Пшенная каша с тыквой станет подходящим блюдом для легкого и сытного, а также вкусного завтрака
Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные. Например, в тыкве содержится большое количество железа , которое поможет в борьбе со стрессами и апатией.
Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния , который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины. И сегодня мы вам подскажем, как приготовить самую вкусную и полезную кашу с тыквой!
Нам понадобятся:
Тыква мускатная - 300 г;
Пшенная крупа - 200 г;
Молоко - 600 г;
Сахар - 30 г;
Соль - по вкусу;
Корица - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо почистить тыкву и нарезать ее некрупными кубиками, размером приблизительно в один сантиметр. Хотя тут можете действовать так, как вам будет удобнее.
2. Теперь возьмите кастрюлю, засыпьте туда нарезанную тыкву и залейте ее водой так, чтобы вода покрывала овощи. Варить необходимо 7 минут на среднем огне.
3. Тщательно промойте пшено, а затем засыпайте его в кастрюлю.
4. Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Следите внимательно за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо утратит свою привлекательность.
5. Теперь необходимо залить немного молока (примерно половину нормы) и проварить 20 минут. Регулярно помешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и чтобы пшено не слипалось. Посолите и добавьте сахар, не забывайте подливать молоко по мере его убывания.
6. По готовности вашего блюда, выключайте огонь и накрывайте кашу крышкой, чтобы она настоялась 20-30 минут. Следите, чтобы каша не была слишком густой.
7. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!