ОМЛЕТ С РЫБОЙ В ДУХОВКЕ

Омлет у многих дежурное блюдо на завтрак и это не плохо. Вкусно, полезно и быстро. Существует море рецептов омлета с разными наполнителями: с колбасой, отварным мясом, грибами, зеленью, разными овощами.
Я сегодня приготовила омлет с рыбой и запекла его в духовке. Такой омлет можно съесть и на второе в обед или на ужин. У меня скумбрия, но само собой, можно взять филе любой рыбы. Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы.
Ингредиенты :
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Петрушка свежая 10 г
Помидоры 1 шт.
Скумбрия свежая 500 г
Сливки 10% 125 мл
Соль 2 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Для приготовления такого омлета потребуется: филе любой не мелкой рыбы, яйца куриные, сливки, помидор, петрушка, подсолнечное масло, соль.
У меня была целая скумбрия, так что я сама делала филе. Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвостовой плавник. Тщательно помыть, особенно внутри.
Разрезать скумбрию вдоль по хребту и удалить кости.
Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить.
3-4 яйца разбить в мисочку. У меня были 3 очень большие.
Добавить сливки, которые можно заменить молоком жирностью 2,5-3 %.
Взбить яйца со сливками и слегка посолить.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в яйца со сливками.
Помидор помыть, нарезать и выложить на рыбу.
Залить рыбу с помидором смесью яиц и сливок.
Поставить омлет в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут.
Готовый омлет разрезать на порции и подать к столу.

ОМЛЕТ С РЫБОЙ В ДУХОВКЕ - 805236469994

Комментарии

  • 30 окт 2015 12:49
    Я приготовила омлет с селёдкой. Вымочила в молоке, а дальше по рецепту. Только, конечно, не солила. Селёдка у меня в морозилке залежалась. Вот я её и пустила в дело. Получилось вкусненько.