Организму белок необходим для поддержания структур и роста клеток всех органов. Всем известно, что его поставщиком является мясо, кисломолочные продукты, яйца, рыба. Однако получать белок можно не только из пищи животного происхождения. Не менее ценным для человеческого организма является белок в овощах. Овощи, богатые этим веществом, не содержат жира, поэтому при их потреблении человек получает меньше калорий. Перерабатывается растительный белок легче, чем животный. Кроме того, вместе с ним в организм поступают еще и полезные углеводы, и клетчатка. Какие овощи содержат белок? Вы удивитесь, но он имеется во многих овощах, но не во всех из них этого вещества много. Лидерами по его содержанию являются следующие: Горошек. Помимо белков он богат еще и железом, витаминами С и А, водорастворимой клетчаткой и множеством других ценных веществ. Съев половину чашки этого овоща, вы получите 3,5 гр. белка. Брокколи. Этот продукт на 33% состоит из белка. Такой овощ не только поможет пополнить запасы этого вещества, а еще и при регулярном употреблении защитит организм от рака. Брюссельская капуста. В ста граммах этого продукта около 4,8 гр. белка. Данный овощ является прекрасным диетическим продуктом. Шпинат. Помимо белков в нем содержатся практически все витамины. Этот овощ считается хорошим источником железа, он улучшает пищеварение и выводит вредные вещества из организма. Кукуруза. Это не только вкусный, но и питательный продукт. Съев половину стакана ее зерен, ваш организм получит 2 грамма белка. Спаржа. Она богата не только белком, а и фолиевой кислотой, сапонинами и каротиноидами. Грибы. Грибные белки очень похожи на те, что содержатся в мясе.
Здоровье и красота - Коралловый Клуб
Овощи, содержащие белок
Организму белок необходим для поддержания структур и роста клеток всех органов.
Всем известно, что его поставщиком является мясо, кисломолочные продукты, яйца, рыба.
Однако получать белок можно не только из пищи животного происхождения. Не менее ценным для человеческого организма является белок в овощах.
Овощи, богатые этим веществом, не содержат жира, поэтому при их потреблении человек получает меньше калорий. Перерабатывается растительный белок легче, чем животный.
Кроме того, вместе с ним в организм поступают еще и полезные углеводы, и клетчатка.
Какие овощи содержат белок?
Вы удивитесь, но он имеется во многих овощах, но не во всех из них этого вещества много. Лидерами по его содержанию являются следующие:
Горошек.
Помимо белков он богат еще и железом, витаминами С и А, водорастворимой клетчаткой и множеством других ценных веществ. Съев половину чашки этого овоща, вы получите 3,5 гр. белка.
Брокколи.
Этот продукт на 33% состоит из белка. Такой овощ не только поможет пополнить запасы этого вещества, а еще и при регулярном употреблении защитит организм от рака.
Брюссельская капуста.
В ста граммах этого продукта около 4,8 гр. белка. Данный овощ является прекрасным диетическим продуктом.
Шпинат.
Помимо белков в нем содержатся практически все витамины. Этот овощ считается хорошим источником железа, он улучшает пищеварение и выводит вредные вещества из организма.
Кукуруза.
Это не только вкусный, но и питательный продукт. Съев половину стакана ее зерен, ваш организм получит 2 грамма белка.
Спаржа.
Она богата не только белком, а и фолиевой кислотой, сапонинами и каротиноидами.
Грибы.
Грибные белки очень похожи на те, что содержатся в мясе.