Отличная замена магазинным вафлям,сухарикам и чипсам с подозрительными добавками)

Блинчики получились тонкие,ажурные,вкусные,хрустящие и необыкновенно красивые🥞
Родные сказали,что по вкусу они похожи на вафли,те,что со сгущенкой раньше пекли)

Отличная замена магазинным вафлям,сухарикам и чипсам с подозрительными добавками) - 978694268281
🍶Тесто:
- Мука пшеничная 75 г
- Крахмал кукурузный 37 г
- Мука рисовая 37 г
- Яйцо 1 шт (С1)
- Сахар 50 г
- Молоко 90 -130 мл
- Соль 1/4 ч.л.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
🍶Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку,крахмал,рисовую муку(рисовую муку можно заменить какао,но добавляем ещё один желток и получаем шоколадные трубочки,тоже очень вкусно),добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйцо,влить молоко,перемешать.
Добавить растительное масло,перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким,у меня получилось чуть густоватое,я добавила немного молока,нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Важно! чтобы в тесте не было комочков!
Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать,срезать носик d 2 -3 мм.
Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний.
Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали,затем рисуя круги.
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны,скрутить рулетиком прямо на сковороде,используя лопатку( удобно силиконовой).
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.
Р.S.Рисовую муку можно приготовить домашних условиях.
Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды,а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1-3 часа.
Замоченный рис становится мягким и хрупким,его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду,расстелить его на полотенце тонким слоем,чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять.
Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и,НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,продержать на огне до полного выпаривания влаги.

С Наступающей вас Масленицей!

Ольга Мирошниченко
БЛИНЫ-ПАУТИНКИ

Комментарии