Комментарии
- 8 сен 2017 11:33Любовь Корчевская (Иванова)
- 8 сен 2017 11:49Наталья ФильмановичВкусно и удобно.
- 8 сен 2017 11:59Лолита Сираева (Магомаева)
- 8 сен 2017 12:07Ольга БорисоваМного лет делаю такую заправку. Класс!!
- 8 сен 2017 12:51დ დ ღ Светлана Кузьминова დ ღ დ
- 8 сен 2017 13:53Лидия Викторовна
- 8 сен 2017 18:33Дина Лазукина ДроноваСвоевременно!
- 9 сен 2017 04:40Елена Сехина (Савочкина)
- 10 сен 2017 09:47🍓ღஐНадеждаஐღ🍓 🍓ஐ🍓ღஐ🍓ஐ🍓Подскажите в каком количестве уксус добавлять.
- 10 сен 2017 16:21Нелли Дмитриева(Шарипова)
- 13 сен 2017 13:01Ирина Кажарнович (Казанович)
- 13 ноя 2017 12:30Алла Шурыгина (Селезнёва)Сделала,очень вкусно. Можно кушать как салат. Жаль что сделала мало.
- 24 дек 2017 20:28ЛАРИСА Химичева- Глездинская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АЛЁНКИНА СТРАНИЧКА
Очень ВКУСНАЯ заправка для борща на зиму !
готов!
Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще
минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.лож. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%— выход: около 12 банок по
0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четверть кольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры
полукружками;
4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капустой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в
кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметану для желающих.
#рецепты